※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットに悩む女性が、脂肪吸引を受けた後も体重が増加し、食生活や運動量は変わっていないと困っています。運動以外に痩せる方法はあるのでしょうか。

ダイエットに詳しい方がいたら助けてください🙇‍♀️

昨年3月にミレーナを入れて約7㌔太ったため、半年で抜いたのですが、体重が全く落ちず、見た目の肉感だけでも減らそうと思い、昨年10月にお尻・太もも・二の腕・肩の脂肪吸引を受けました。

体重は約2㌔減り、足周りはすっきりしたものの、今度は吸引していない箇所にお肉が付き始め、年明けには体重も吸引前に戻ったので、今年2月にお腹・腰・ウエストの脂肪吸引を受けました。

現在、吸引した箇所はすっきりして見えますが、脇や胸にお肉が付き、体重も約3㌔増えました。

なんで太るのか分からず、もうどうしていいのか分かりません😭

太り始める前から食生活、運動量は変わっていません。

毎日鏡で醜い姿を見る度に消えてしまいたくなります。

運動する以外に痩せる方法はないでしょうか💦?

コメント

ます

食事が変わっていないなら運動以外ないです。

書かれている内容だけで言うならばオーバーカロリーだから脂肪細胞が太るのです。
脂肪細胞を脂肪吸引で減らしたって、オーバーカロリーならば太れる脂肪細胞が太ります。

プラス加齢で代謝は年々落ちますから食事が変わらなければオーバーするカロリーは反比例してプラスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やっぱり運動しかないですよね…

食事のカロリーも見直してみます。

• 8時間前
  • ます

ます

そうですね。

基礎代謝が
    900の人が1000キロカロリー食べるのと
    1200の人が1000キロカロリー食べるのと
    では全然違います。

痩せる体にしなければ、いくら食事減らしても燃やすエンジンないので痩せません。

• 4時間前