※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参りでの義母の暴走エピソードを教えてください。対処法も知りたいです。

お宮参り、大暴走した義母エピソードありますか?
備えたいので教えてください😭
華麗に黙らせる技も持ってたらご教示ください😭

コメント

ママリ

大暴走とまでは…って感じですが
妊娠中からずーーーっと体調の心配などされず、息子(旦那)の心配の電話して来てたくせに
勝手にお宮参りには参加するとか張り切ってました😇

誰が呼ぶかよ。と思い旦那に家族のみでやるから。と断らせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところは張り切って図々しくも来ます、、

• 21時間前
なぎままり

義母じゃなくて実母ですが…笑
カメラマン要員でいいから行かせて〜!って言って来たくせに、親子3人の集合写真、撮ってくれたのを見返したら子どもの顔がベビーカーの枠にかぶって1枚も顔が見えず😂
綺麗な写真が残らず悲しい思いをしました…
義母さんに限らず、家族写真撮る流れになったら撮った写真その場で確認されることをお勧めします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😭
    その場で写真確認します😭
    ありがとうございます!

• 19時間前
ママリ

私や夫が抱っこしてたら仏頂面。
無理やり奪われる。

お宮参りに子どもの世話で15分ほど遅れてしまったのですが(事前に連絡あり)、みんな理解してくれたのに、もうその時から義母だけ不機嫌でした。

動画も回してたけど、むっと怒った顔の義母が写ってて見返すのもイヤです。

しかもご祈祷は予約制ではなく受付だったので、もともとそこまで慌てる必要はなかったのですが、
義母がその時間帯に(義母の)厄払いを申し込んでたらしく、「早く早く!初穂料は?向こうが受付だから」と怒った顔で急かされました。

抱っこも無理やり奪われた後、はっきり断りましたが離してくれず、
夫と2人がかりで止めたら
私の両親も見てるのに不貞腐れて捨て台詞吐いて、立ち去って行きました。(まぁ神宮内にはいましたが)

写真はみんな交代で抱っこして撮影。

その日の午後にお食い初めもあり、
お宮参りの怒りを引きずっているのか私のことは無視され

孫の真横に座れば、嬉しそうに「私が食べさせてあげようか」「お食い初めっ😁」「◯◯(私の夫)が赤ちゃん抱っこして、私が食べさせてあげる」と連呼して、全員ドン引き。
私は子どものお祝い事なので、「あとでぜひお願いします」と言ったのですがムッとされて無視。

その日が去年の今頃でしたが、約一年会ってません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわすぎます😭
    お疲れ様でした!!
    わたしもその場にいたら横転してます笑

• 1時間前