※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめぱん
妊娠・出産

二人目のつわりが一人目よりつらいですか?育児中でつわりがつらいです。

一人目より二人目のほうがつわり辛かった方いらっしゃいますか?

一日中吐き気に襲われてます…。
一人目のときは毎日満員電車で仕事に通ってもそこまで辛くなかったような??
育児しながらつわりが苦しい…

コメント

mama✩

二人目の方が辛かったです(*_*)
ご飯作るのほんと大変でした💦💦

ぶーちゃん

はーい(´;ω;`)
1人目より断然2人目が辛かったです。

育児しながらなので休みたい時なかなか休めないと本当に辛いですよね‥

T

二人目のがしんどかったです。
一人目も二人目も産むまで吐き続けましたが、
自由きかないの辛かった(笑)

ちょこ

1人目は全くつわりがなく、
今2人目で吐き気が辛いです…
天気で左右されるのか、
雨の日がひどいです💦

うーたん

二人目が辛かったです。食べれる物も殆どなく、水分しか取れませんでした。周りの人いわく、性別で悪阻の症状が違うと言われました。私も上が男の子であと10日以内に産まれる二人目は女の子みたいです。

Lieb

1人目はほぼなく2人目は6週から安定期くらいまで続きました😭
息子の食事準備が大変でBFも利用してました^^;
助かったのは息子が一人遊びをしてくれる&私がリビングで横になっていたら隣に来て一緒にゴロンとしてくれたことです(>_<)

つわりってこんなに辛いんだと2人目にして知りました。

あーちゃん

私も2人目の方がつわり辛かったです(´pωq`)
何回も点滴に通ったりしてました。
上の子を見ながらの妊婦生活…なかなか辛いものがありますよね。

おこめぱん

みなさま回答ありがとうございました(*^O^*)
二人目のほうがつわりが重い方がたくさんいらっしゃって、私も頑張らなくては!と思いました!
今日は食欲なかったのですが、ラーメンの「辛」を食べたら、もー美味しくて美味しくて!求めていたものはコレだ!!という感じでした(笑)
体に悪いと分かっていながらも最後まで飲み干してしまいました\(^^)/(笑)

まだまだ続くつわりですが、頑張ります(ToT)