切迫早産で入院中の女性が、息子とのテレビ電話や新生児の泣き声に癒されながら、早く退院して息子に会いたいと願っています。退院の可能性について医師から前向きな言葉をもらい、頑張る決意をしています。
切迫早産で入院中です。
唯一の癒しが息子とのテレビ電話と時々聞こえてくる新生児の泣き声です🤣🤣
こんなに新生児の鳴き声って小さかったっけ🥹
そんなこんなで息子に会いたくなって新生児期からの写真を見返してまたさらに会いたくなっちゃってます😭
まだ入院して5日目ですが、毎日どうやって抜け出してやろうかとか考えちゃって…😅(本当にぬけだしたりはしません。笑)
毎日先生に早く退院したい息子に会いたいと言い続けてたら、このまま子宮頸管も張りも酷くなってなければ来週中に退院考えましょうかと言ってもらえました!!!
逆戻りは絶対嫌なので、退院しても絶対自宅安静ですが😓
1ヶ月前に自宅安静を言い渡されて2週間実家に帰るつもりにしてましたが、ストレスで1週間で家に帰ってきちゃったけど、今回は耐えるしかないですよね🥹
日中1人で息子と居るとどうしても動いてしまいまうし😓
とにかく早く退院できるようにがんばります😭😭
- みちゃん(妊娠27週目, 1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がいると余計に自分のことだけ考えて…はできないですよね💦
経過よくなってきてよかったです!
応援してます!
みちゃん
本当にそうです😭1人目ならまだ家のことしなくてもいいしくらいに思えたのですが、何よりも息子に会えない生活が耐えられなくて😭😭
まだ息子が産まれて1年しか経っていませんが、1年で誰よりも1番大事な存在になっていることに改めて気がつきました😭😭
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️