※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の家庭よりかなり収入が高い(収入差が自分の家とありすぎる)方と…

自分の家庭よりかなり収入が高い(収入差が自分の家とありすぎる)方との付き合い方、どうしてますか?😣
職場やママ友や普通に友達など、、
差がありすぎるだけなら良いんですが、旦那高収入話や自慢が多くて正直疲れます😇笑

コメント

はじめてのママリ

自慢話が多いのは疲れますね、、
私はもう分かりやすく私が下です!!!を、アピールしてます🙂‍↕️
そこに対して嫉妬もないからかもしれないですけど、自慢されても「本当いつもすごいですー!!」とか言ってご機嫌になって下さります。笑

はじめてのママリ🔰

自慢話がなければ同じママ同士仲良くしますが、自慢多いなら少しずつ距離置きます😂

バニラ

今はその人と縁が切れてますが当時はあまりに違いすぎてこっちが相手の自慢話しも内心面白がって聞くようになり腹もたたなくなりました😁
ある意味格差がありすぎるほうが楽で逆に同じくらいの生活水準の人同士のほうがモヤモヤしたり探りあったりで疲れます😓