助けてくださ〜い。先輩ママ〜😭😭😭😭😭2歳半になる男の子がいるんですけど…
助けてくださ〜い。先輩ママ〜😭😭😭😭😭
2歳半になる男の子がいるんですけど、とにかくヤンチャ坊主で、お家でもいちいち余計なことをするんです。けど、いいところもあってお菓子とかを分けてくれるし、最後2ヶ月の妹もいるんですけど可愛がってくれるし、、けど、昨日は私が余裕がないのか怒り狂ってしまいました。
今日児童館へいったんですけど、息子はよく他人のおもちゃを欲しがってしまうことがよくあります。その時におばあちゃんと孫の2人で来てたところに息子が行くと、そのおばあちゃんは、わざわざ孫を膝の上に抱いて、また息子が離れると膝の上からおろしてまた近く寄ったら、抱いてを繰り返してて、別に息子が叩いたりすることはないんです。けど、息子のヤンチャ姿を見たら避ける気持ちもわからんでもないけど、あからさますぎてちょっと悲しい気持ちになりました。
なんかヤンチャな子どもが、周りにいないから、もう共感してくれる人もおらず…1人で沈んでおります( ; ; )
- はじめてのママリ🔰

ママリ
その年齢なら他の子のおもちゃ欲しがるのも仕方ないし無理矢理おもちゃ取ったり危害加えてないなら気にしなくていちですよ✨やんちゃで元気があって良いと思いますよ☺️
箱入り孫なんでしょうね😂他の子の行動がそんなに気になるなら来なければいいのに😂

ama
私も息子2人育ててますが、2人とも人見知りしないヤンチャ坊主なのでお気持ちお察しします…!!
児童館てテンション上がって親の声なんて聞こえてないですよね笑
他の子のおもちゃをほしがるのはもうあるあるですから!そうやって他人との関わりを学んでいくんですし✨
おばあちゃんも、自分の子供なら気にしないかもだけど大事な孫だからこその行動なので仕方ないかなって思います😂

はじめてのママリ🔰
ヤンチャな男の子が近くに来たら警戒する気持ちはおおいにわかります😅ちゃんと子供のことをみれていなかったり注意しない親が居たりするので…🙂↕️
コメント