傷病休暇を本人が取得したくない場合、拒否することはできないのでしょ…
傷病休暇を本人が取得したくない場合、拒否することはできないのでしょうか?
夫が多忙のため気持ちの落ち込みがあり、産業医を利用したことから、会社から傷病休暇の取得を勧められています。
特に診断などはついていません。
今いる会社は4月に転職しました。思ったのと違うことから悩み、元の会社に戻りたいそうです。
本人的にはまた転職しようとしている為、今傷病休暇を取得したくないそうです。
休暇中に転職活動することや会社に傷病休暇明けに転職しますと言うのも嫌な様子です。
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママりん
有給(傷病休暇)ということですよね⁇
権利なので拒否はできますが、それで出勤して通常通りのパフォーマンスが出せたり、病状が悪化しないでしょうか💦
悪化したら強制ドクターストップになりますし、転職するなら普通に休めばよいかと思いますが、ご主人がなぜそう考えるのかちょっとわからないのでなんともですが…

はじめてのママリ🔰
今の職場が、子会社的なところで、元の会社に戻りたいというのがそちらの会社のが大元になるような会社で(うまく説明できなくてすみません)休職中に転職活動したら印象が悪いのではないかという気持ちがあるみたいで、また休みを取得しておいてまた元の会社に戻ると人事や上司に言うのが言いにくいみたいです🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます。
返信をしたにしてしまいました。すみません🙇🏻♀️