※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友に、インスタグラマーさんや、頻繁にsns更新する方いますか?実際…

ママ友に、インスタグラマーさんや、頻繁にsns更新する方いますか?

実際にもあんなにキラキラしてるのか教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の習い事のママ友にいますが、その方はキラキラしていますね〜。

もちろん、自分の資格いかしてフリーでお仕事はじめて大変なこと
も多いだろうと思いますが、人付き合いが大好きな方なので、大変なことも楽しみながらやってる感じです。

すっごい素敵な方なので、周りにも面白くて素敵な人が集まっていています。

はじめてのママリ🔰

あくまでも私のイメージですが、本当に充実してある人はあんまり頻繁に上げないイメージです🤔

専業主婦でタワマン暮らしの友達も、2人で好きな仕事してバリバリ働き都内の誰もが知る高級住宅街の戸建てに住む義兄の奥さんも、インスタはほとんどあげません。
でも蓋を開ければ子どもは習い事たくさんし、海外旅行のおみやげも頻繁にくれるのでその時初めて、あ、行ってたんだ…って知る。みたいな。

旅行行ってたんだね!インスタアップしないの?って聞いたら、なんで楽しい家族時間そんなのに費やさないといけないの?って真顔で言われました😐笑

でも、フリーランスだったりSNSがビジネスに繋がるって方はその限りではないかもしれませんね😊