2歳になりたての息子がいます。ずっとおしゃぶりを寝る時のみつけてます…
2歳になりたての息子がいます。
ずっとおしゃぶりを寝る時のみつけてます。
2歳になったのでやめさせたいのですが、夜中もずっとつけていたためやめられるか不安です。
1日だけおしゃぶりなしで寝かせてみましたが、寝るまでは抱っこ、そっとおろして何回か失敗しましたが何とか寝ることはできていました。ですが2時間おきに泣いて起きて抱っこしての繰り返しでした。
おしゃぶりを目の前で切ったり、わさびをつけるなどとネットで出てきましたが多分それをしても頑張って吸おうとするくらい執着してます。
自分で寝れるようになるのでしょうか?
根気強く抱っこして寝かせるしかないでしょうか?
保育園ではおしゃぶりなしで自分で寝れてるとのことです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
(^^)
三日間くらいは大変でした😭
けど途中で渡したらダメだって聞いたので寝不足になりながらやめさせました👍おしゃぶりは捨てて、ひたすら抱っこで頑張るしかないです❗️
早い方がいいので頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
今お母さんとお子さんが頑張って辞めさせるか、いつか辞めるだろーと
どっちを取るか、かな〜と感じました!
辞めたい理由はなにか?
落ち着く材料(おしゃぶり)を無理矢理取り上げないか。
うちの子達(8歳、1歳半)はおしゃぶり使いたかったけどぺってして使ってくれないタイプでしたが、歯並び悪いし矯正必須レベルです!
上の子はお友達に3歳のときにまだおむつなの??好きなキャラクターのお姉さんパンツ履けるよ!と言われ、1日で挫折しまくったトイトレなくしてパンツになりました笑
なんというか、それがすべてじゃないのかも知れないなと思いました🥹
コメント