※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まど
ココロ・悩み

今日は向こうの親と話し合いの日!娘の携帯を勝手に奪っていじって勝手に…

今日は向こうの親と話し合いの日!
娘の携帯を勝手に奪っていじって勝手にお友達のLINE交換して娘はその子と今まで仲良かった子から無視されました!
2、3日したらお友達達が言われたから無視しちゃった、ごめんね、と謝ってくれたのですが、次は違う仲良しのお友達から無視、結局その子もごめんね、無視しろって言われたからと謝ってくれたらしく今はみんな仲良しに戻ったのですが、それからも学校やら放課後遊んでる最中にいきなり来て嫌がらせ。近くを通らなくてはいけない時には「うわー」って言われて陰口😕
担任が間に入って子供達と話し合っても最初だけで見てない所でまた嫌がらせや陰口!娘は2年の頃からそんな事をされてたけど4年になって我慢の限界が来てもー無理!との事で流石に学校だけじゃ解決出来なさそうだなと思い向こうの親に連絡取り話し合いします。
もちろん電話で少し話しましたが、うちの娘はやってない、あなたはその場にいて見てました?と逆ギレ!
あ、これは電話じゃ無理だと思い顔見て話しないといけない人だなって思いました!
もちろん、その携帯を勝手にいじった時7.8人と遊んでて先生がその場に居た子達に聞き込みをした所みんな見てて学校ではその子はいじってしまった、悪口みたいな事言ってしまったって認めたって先生の言葉も録音済み、娘の携帯にその子の自撮りがある事も証拠になるかな?と思い残してあり、お友達に聞いた時に勝手にLINEのグループが作られてたって内容のLINEも残してあります!証拠がなければきっと信じてもらえないだろうと思いコツコツ貯めてきました!
謝罪なんかの前に自分の娘が親が見てない時に何をしてるかを把握してうちの子とはこれからどの様にして行くべきなのかを決めたいんですけど、(こちらは一切関わらないでもらいたい)感情的にならずに頑張ろうと思います😅

コメント

うに

頑張ってください!!!
話が通じなそうな親⋯。。

• まど

まど

コメントありがとうございます😭
    頑張ります⭐️
    先生が何回も電話しても出ない親らしいです🙄多分通じないと思います😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今はスマホやLINEがあるから余計に大変そうですね💦

娘さんも嫌だったことをきちんとお母さんに伝えて偉いですね。自分を守るためお母さんが戦ってくれるというのは、娘さんにとってとても心強いと思います。
なかなか話の通じない親のようですが、どうか悪が成敗されますように!!!

• まど

まど

便利ですけどその分デメリットもありますよね😥

本当に我慢強い子で2年間良く頑張ったと思います🙁
    担任からの電話も一回も出ない人なので多分通じないと思いますが頑張ります☺️

• 1時間前