純粋な疑問。どうして陰湿ないじめ、陰湿ないやがらせが起こるんだろう?…
純粋な疑問。
どうして陰湿ないじめ、陰湿ないやがらせが起こるんだろう?
嫌だ、やめてと言ってもやめてくれない。
どうしてそういうことをするのだろう?
なぜ?
どこまで親が介入すれば良いのだろう?
先生に言ったところで何かしてくれるのかな?
先生に言ったということで、ヒートアップしないかな?
私は、直接親に言いたい😏
うちの息子に何してくれてんだと
でもきっと、親の前では良い子ちゃんなんだろうから、うちの子に限ってそんなことはないとか始まるんだろうな。。
今日も頑張って学校に行こうとしている息子。
行かなくて良いよっていうのが正解?
どうしたら良いのだろうか。
- はじめてのママリ🔰

あすか
難しいですよね。
辛い中でも、頑張って登校しているお子さん、偉いと思います。
妹の息子が同じかんじで、小学校の同級生数人からいじめられて、毎日「学校に行きたくない」と泣いているそうです。
妹は先生に何度も相談したそうですが、先生は「だめよー」と注意するだけで、改善されなかったそうです。(相手は先生の前では良い子ちゃんだそうです)
妹の息子が1度やり返した時は、先生から喧嘩両成敗で双方が怒られたらしく、それ以来「先生に怒られたくない」と言って、やり返すこともできなくなったそうです。
結局、息子のために引っ越しをしたと言っていました。
妹も、どこまで親が介入すべきかずっと悩んでいました。
相手の親に直接言いたいけど、息子が嫌がったので我慢して、先生に相談するまでに留まったようです。
妹は息子に「月に1日だけ学校を休んでも良いから、それ以外の日は頑張って行こうね」と伝えたそうです。

はじめてのママリ🔰
息子さんがつらそうなら行かないという選択肢もあります!
私がもし将来自分の息子がいじめられたらそいつボコボコにしたいです。
同じことを味合わせないとわからないですからね💦
いじめをする人は親の教育が悪かったり寂しかったり嫉妬している可能性があります。
コメント