コメント

はじめてのママリ🔰
昔自分をいじめていた相手が、結婚をして
旦那さんにそれを暴露したかった
という事ですか??

はじめてのママリ🔰
学生時代の若気の至りでしょ?で終わる気がします🤔そーゆー時期あるよねーみたいな。逆の立場で聞かされてもへーそーなんだーとしかならないです…。正義感強めの人なら有り得ない!とかなりそうですが
-
桜
正義感は強くないと思います。
学生時代の若気の至りでしょ?で済まされるですか?イジメって笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
イジメのレベルがわかりませんが、自分に害なければまたやってんなー。やってたんだー。へー。くらいです。小、中、高と虐められてるクラスメイトとか、そこそこ仲良くてムカつくからって理由でイジメしてた子とかいるけど、集団生活じゃあるあるだと思ってるんで今何もしてない、普通に生活してるなら何やってたんお前(笑)くらいで済む気がします。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ネットだとそこから離婚して〜…とかハッピー展開の流れ多いと思いますけど
現実は暴露する側に対してなにこいつ…?お祝いの場で頭おかしいんじゃない?で終わると思います🤦♀️
いじめもっと厳罰化されてほしいですよね😣!
-
桜
私の中ではあなたが結婚する人は学生時代人をいじめてきて部活を退部させるまで追い込んだ人なんですよって言いたいぐらいですかね笑
いじめてる人って絶対親には言わないので両家が揃う結婚式場だから面白いんです.、暴露するのが- 1時間前

砂遊び
へーそうなんだ
で終わると思います💦
逆に暴露した側が
今 幸せじゃないんだろうね
幸せそうだから妬んでるんじゃない
くらいに思われそうです😞
暴露されてその後の人生ボロボロみたいな復讐劇?のようなことは
漫画の世界だけと思ってます
-
桜
私は相手が学生時代に、人を3年間もいじめ続けた人なんですよって言いたいだけですかね笑
- 1時間前
-
砂遊び
状況が知れるということは
今も近くに住んでるとかですか?- 1時間前
-
桜
実家は近所です。
両親の顔も知っています。
旦那さんの顔も知っています。
いつ家に行って暴露してもいいぐらいの距離ですw- 1時間前

はじめてのママリ🔰
たぶん暴露されてもそーなんだーくらいで両家も、ご主人も、参列してる人もその程度しかないとおもいます。
それよりかはその場に乗り込んできた人の方が精神的におかしい人なのかな?
学生時代からこんなところあるからいじめられたのかもね?くらい思うと思います😳
いじめのレベルがわかりませんが、自殺したとかのレベルじゃないと軽く見られがちだなーとはおもいます。
もっと重罪扱いにするべきだとは思うんですけどね。
大多数が無関心か同調するだけの人なのでそこまで問題にならないんでしょうね。
-
桜
嫁が学生時代いじめてきてそーなんだってなる両家クズすぎます笑乗り込むって言うよりデーターとか手紙を渡すつもりですかね笑まーやらないんですけど
自殺しなかったら良いとかのいじめならいいんですかね。
自分の子供がいじめれたらなんか文句は言ってきそうですけど😆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかんないですけど、自分の学生時代もいじめとかはありつつそこまで重要視されてないというか女グループってそういうのあるよね、って感覚ですね。
大多数がその感覚じゃないですか?
ここのコメントがそれを物語ってるとおもいます😳- 1時間前

ママリ
スッキリするなら暴露しに行ったらいいのではと思います🤔
なぜママリで聞こうと思ったんですか??迷っているからですか??
-
桜
もう結婚式は終わっています。乗り込むつもりもないですが
暴露したいなーって言う気持ちは前々からあって笑- 1時間前
-
ママリ
これって桜さん自身が妄想して楽しんでいるだけの話でしょうか?🤔
本当に暴露したいのなら3年間の苦しみを書いた手紙を送ってもいいと思いますよ。それか実家に乗り込むか。ご近所なんですよね。
他の知り合いや親に言って噂を広めてもらうとか。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
言ってどうするんですか💦
自分だけスッキリして終わりなら学生時代虐められてたあなたと同じ様な思いをする人が増えるだけです。
もしどうしても誰かに聞いて欲しいとかなら旦那さんなど自分を大切に思ってくれてる人に言うべきです。
その時の感情に任せて言葉を発するとろくな事にならないので🥲
-
桜
旦那いないですね。だからと言ってその人に嫉妬しているからやりたいとかないので笑
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いじめてた側はそんなこともあったな〜。私昔悪かったな〜。くらいで普通に暮らしてるのかと思うとモヤモヤしますよね💦我が子にも仲良くね〜とか言うのかなと。控えめに言って虫唾が走りますよね。
きっと何かで返ってくるはずです!
いじめられた側は一生忘れません!思い出してもイライラします!
言ったからと言って相手が同じ思いにはならないと思います。いじめていたような人ですし💦
そんな人は言われたところで、また酷いことを言ってくるかもしれません。スッキリは出来ないと思います。
相手は昔酷いことしていた人ですから。
-
桜
私の中では イジメ嫁が学祭の頃3年間もいじめて生活してきたんだよって言う悪者になって欲しいんです笑 いじめ人間なんだよって言う…
周りがどう思うかわからないですけどとにかくその人がいじめた人間だよって言うのを知って欲しいですね😆
いじめられた側は絶対にあなたの事許さないですよって感じなんです笑
本人はなんでいじめたか忘れてると思うけど私達は貴女を許すことはないですね😆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は相手がどこにいるかもわかりませんが、言える近さにいるのも微妙ですよね💦
いじめてくれてありがとうー!お陰で人をちゃんと信じられないし、友達っていらないかもなーって思れるよって言ってやりたいくらいです😂
若気の至りでは済ませられなです!
イジメに度合いなんて関係ない、イジメはいじめ!イジメられた人にしかわからないですよね。- 59分前
-
桜
実家同士が近いって感じですかね💦
向こうの親の方が私の母よりも一回りぐらい上かな?って感じなので接点もないです笑私といじめた人が同級生ぐらいです
ここの上の人たちは学生なんだからとか
過去のこと言われても へーそうだんだーで終わるよって言われるけど それでもいいんだよこいつが学生の頃に人をいじめて私含め苦しんでる人がいたことを知ってもらえるんだから笑
人をいじめてきた人間がなぜ幸せになるのかわからないです。笑- 55分前

ママリ
私は言ってもいいと思います。
中学の時に人をいじめたという事実や罪は消えることはありません。
ましてやイジメをするような人間が親になるなんて。
そいつに一生背負わせましょう。
-
桜
言ってもいいぐらいですよね!でも上の方達は 今更言ってもとかへーだから? 学生の頃の若気の至りでしょ?とか言ってる人たちは いじめてきた人たちなんですかね笑 何もしてない害も加えてないのに勝手にいじめてきて苦しめて なのに幸せになるって絶対におかしいですよね!
- 52分前
桜
自分以外にもですかね笑
それを旦那さん🟰身内やきてた人たち全員ですかね笑
はじめてのママリ🔰
今もいじめられているとかではない限り、大人になった今あなたがそれを周りに言ってしまうとヤバいと思います😭💦
いじめのような事をしているのと同じですし、
言ったところで、その頃の女子って色々あったもんね で終わると思います💦
桜
逆に悪者になりますかね汗
イジメってさ何もしてない人をいじめているので色々あったよねーで終わらないと思うんですよね。 いじめてる人は楽しいけど いじめられている側は3年間も苦しんでるんですから💦
3年間苦しみながら学校生活を過ごしていたんですよ
はじめてのママリ🔰
いじめられてる側はそうですよね😢
でもいじめてる側って、
色々あったもんね、年頃だったよね、で済んじゃうんです…
なので、大人になってからそんな形で復讐しようとしても
周りでバカにされたりネタにされて終わっちゃうんじゃないのかなと😭
理不尽な世の中ですよね😭
余計に心がモヤモヤするくらいなら、あの人たちとはレベルが違うんだ
と心の中で思って切り替えるのが一番なのかなって思いました( ; ; )
簡単に言ってしまってすみませんm(_ _)m