旦那が家事や育児を拒否し、無理解な発言をすることに悩んでいます。特に、昼寝をした後に私の疲れを軽視されたことが許せません。どうすれば良いでしょうか。
どうしても許せないことがありここに書いて消化させてください
我が家は旦那が仕事、私は主婦で家事育児全て
とはっきり分けられています。
というより旦那が家事子育て拒否、文句あるなら俺と同じ額稼げよ、頭も悪いくせになにができんだよ!
って言うような人です。
そのため1歳の娘は可愛くて仕方ないのに娘からも拒否されそれをいいことにさらに子育て拒否です。
日曜、風邪が治りかけで平日フルワンオペの疲れもあり
昼14時ごろ睡魔に襲われました。
娘も風邪が治りかけで少ししんどいのか私にべったり。
ソファーに座り抱っこしながらYouTubeを付けて娘にはそれを見せながら20分ほど寝ました。
もちろん抱っこしたままです。
20分後YouTubeが終わり娘に起こされて昼寝終了。
それでも体はだるかったです。
そんな中旦那は私の前に奉仕作業で疲れたと2時間半の昼寝しており、起きた時自分の部屋で筋トレしていました。
するとリビングに戻ると同時に
【お前毎日休む暇ないとか家事も大変とか言うけど今普通に寝てたやん。そんなんでよく忙しいなんか言えるよな。これから忙しいとか言うなよ。寝てんだから】
と言われ呆れて開いた口が塞がらないという経験を初めてしました…
感覚的にこいつは人としてやばい
と思ったもののヤバすぎて言葉が出てきませんでした。
ただキレたことで旦那も流石にやばいと思ったのか機嫌取りをしてきて一応その場は収まったものの
やはり毎日ふとした時に腹が立ちます。
それを先ほど旦那に伝えたら
しつこい、蛇みたいや、お前が悪いんやん、俺は間違えたこと言うてない
など言われて今は馬鹿みたいにいびきをかいて寝てます。
腹が立ちすぎたのでここで吐きました。
失礼しました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
典型的なモラハラですね💦
さすがにやばいと思って、機嫌取りをするところが沼にズブズブハマっていく手口ですね。ママリさんのことを洗脳しようとしてますね😭
人様の旦那さんにすみません。
だいぶ辛い状況ですね😭病み上がりやのにお疲れ様です。
専業主婦で、収入がないから何処にも逃げていかないと思って、何を言ってもいいと思ってるのが見え見えですね💦
そもそも育児は2人でするものやと思いますけどね💦
ああ言ったら、論点ずらしてこう言うっていうやり取りされてませんか??
モラハラの方って、あたかもこちらだけが悪いかの様な言い方をするので、段々こっちも感覚が麻痺って来て、「私が悪い。私が我慢しなきゃ行けない」という、洗脳状態になってしまうんですよね😭私自身それを経験しました。
ママリさんがまだ、ここで少しでも吐き出せてるようでよかったですが、それすら出来なくなってしまうと本当に精神的に辛くなってきて、子育てどころじゃなくなってしまうと思います😭
身近に頼れる方とかいたら、頼ってくださいね💦
とりあえずは、旦那さんと一緒にやって行こうという感じですよね??別れるとかは考えてないですか?

チョッピー
お前は四六時中育児して神経張り巡らしている気持ちがわかるのか?具合悪いときくらいお前がご飯や家事をしろよって言いたくなりますね。
馬鹿なやつに付ける薬無しって…
私なら多分…何処かでこの旦那さんリセットして叩き直さないと2人目とか考えられないですし、、こんな事、辛い時にされたら気が滅入りますよ。
何で筋トレに昼寝しているやつに文句言われるんですかね…
幼稚園始まるまでに、実家に一度帰ってアクション起こしていて話し合いをしてみても良いと思いますよ。
夫婦って助け合うために居るのに、稼ぎだけではATMって呼ぶんだよって言ってやんないとですね。
コメント