※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の制服がインクで汚れ、洗っても斑点が残っていることに悩んでいます。皆さんも同じ経験がありますか。

幼稚園の制服、インクまみれでつけ置き、いろんな洗剤で洗いを繰り返してようやく薄くなりました😭でも、まだ紫やブルーの斑点が目立ちます。。
3年着ようと思ってたのでショックです…
みなさんも制服汚れてますか❓スモックの意味…

コメント

ままり

娘の園は登園後に体操服に着替えてスモック着るので制服が汚れることはないんですが、半日保育のときは体操服は着ないので汚されたらと思うとヒヤヒヤです💦
年少のときに比べたら汚すことはなくなりましたが、、😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちもなんです💦ただ、今日は制服を着たまま絵の具とかを触ってしまったようで😭
    年少なのですが、ずっと真っ白という訳にはいかないですよね😅
    他のママさんはそんなに汚さないと話を聞いて不安で。。

• 4時間前
T

そのインクがどうやって付いたかにもよりますが
授業の一環でペンや絵の具を使うときは体操服でして欲しいとお願いしてもいいと思います💦
普通体操服とかだと思うんですけど🥲

自由時間にお絵描きしててインクが付いたとかなら
もうとりあえず洗うしかないですよね🥲

年少の間はスモックとかはあまり効果ないイメージです😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

体操着に着替える幼稚園なのですが、今日はお誕生日の子が手形とか色々押すものが置いてあって、
    お着替えしたあとに遊んでしまったみたいで😭
    年少さんの時は汚して当然ですか?他のママにうちの子はあまり汚さないと言われて不安になって…
    ほぼ毎日体操着などもハイターしてます。
    特に早生まれなので、他の子よりは色々難しいとこはあるかなとは思ってます。

• 4時間前