体重が増えず悩んでいます。胃腸の調子が悪く、食べても吸収されず、運動で体重が減ります。産後で体調も悪く、体重を安定させる方法を探しています。同じ悩みの方はいらっしゃいますか。
変なマウントではなく真剣に悩んでいます。
太れない体質です。
恐らく胃腸の機能が悪いのだと思います。
いくら暴飲暴食をしても吸収がうまくされずで太れません。
どんなに食べても次の日には元通りです。
運動すればその分減ります。
羨ましいと言われてはきました。
若いうちはいいですよね、でも母として生物としてはかなり致命的というか💦
胃腸系で体調を崩すと一気にガクッと体重が落ちて、
体力が持ちません。
今丁度胃の調子が悪いのですが、この暑さなのもあり産後なのもありしんどいです。
食べると調子が狂うので粗食をしていますが、体重が減って行ってしまって辛いです。毎度そうです。
(胃カメラ大腸カメラは定期的にしています。最後は一年前なので今月胃はまたする予定です)
同じ様な方、いませんか
どうされてますか??
うまく体重をキープする方法や安定して増やす方法などありませんか。よろしくお願い致します🙇
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ママリ
旦那がまさしく同じような体質です😌
胃腸系がよく悪くなって胃腸薬とお友達です。
毎日夜だけでお米1.5合食べるのに体重全く増えずガリガリで夏になるとどんどん減っちゃうので
今はプロテイン飲んだりカロリーメイトポリポリたべたりしてます!
とにかく消化吸収が悪いのだと思うので吸収されやすそうな物を食べてるみたいです
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
カロリーメイト!名前がまさしくなのに全く意識になかったです😭💦
明日早速買って食べてみます!!
4本入りのを1日で食べてしまってる感じですか??
ママリ
そうです!1日1箱食事と食事の合間にお腹すいたら食べてるみたいです👍
よく見るブロックの4本入りのやつです!
つまみ食いした個人的な意見ですがチョコ味めちゃくちゃ美味しいです🍫
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
わたしもずっとチョコ食べてた記憶あります!!笑
久しぶりに食べてみます〜〜懐かしい…🥲
ほんと体調悪いのに体重がついていかずでぼろぼろで困っていたので助かりました💦
とにかく量を食べることばかり気にしてましたが、そのもののカロリーの量を意識忘れてしまっていました…😖
他にも色々カロリー量確認しながらやってみます!!🙇♂️
ママリ
食べなきゃと思うと疲れちゃいますし気にしすぎず
ゆっくりデブ活しましょー🍫
美味しいもの沢山食べて身体も体調も良くなりますように🥰