夜用オムツのサイズについて相談です(._.) 4ヶ月手前の赤ちゃんがいま…
夜用オムツのサイズについて相談です(._.)
4ヶ月手前の赤ちゃんがいます。
夜だけパンパースの夜用オムツ(M)を履かせているのですが、2日連続で背中漏れしています(._.)
今着替えを終えたのですが、交換の際にへそ上まで上げていたのが、へそ下になってました(._.)
サイズが小さいのでしょうか?
体重8キロなので、Lサイズの範囲内ではないのですが…
脚太ですし、お腹も大きい?です。
またパンパースは漏れやすい等ご存じの方いましたら教えていただきたいです(._.)他のメーカーでおすすめもあれば是非教えていただきたいです😢
- あすか(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ムーニー使ってます!!!!
もしかしたらサイズが大きいのかもですね、、、
ムーニーはお尻の形があるので漏れることなく約5ヶ月過ごしてます!!

はじめてのママリ🔰
パンパースは細身のイメージなので、体型に合っていないのではないでしょうか🤔?
テープタイプは異なるかもしれませんが、パンツだと以外のイメージです!
メリーズ:ムチムチ
ムーニー:ムチムチ、標準
パンパース:標準、細身
グーンはムーニーより少し緩かった気がします。
うちは基本ムーニーで、メリーズだと緩くて、パンパースだとサイズアウトが早かったです!
-
あすか
コメントありがとうございます!
やはり細身向けですよね😓
ムーニーのタッチ用パンツオムツでも漏れるので、次回はメリーズの夜用買ってみようと思います🥲
詳しくありがとうございます😢- 10時間前

はじめてのママリ🔰
ムーニーのオヤスミマン使ってますがどちらもおしっこの量が増えた1歳すぎぐらいから使い始めました!
まだ3ヶ月だと夜用ではなく通常ので大丈夫な気もしますが🤔
パンパースは全体的に作りが小さめだと思います!
-
あすか
ムーニーのタッチ用パンツオムツでも夜間は漏れちゃうんです😢笑
やはりパンパースは作り小さいですよね…😓- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
パンツで漏れるなら夜間もまたテープタイプで良さそうな気がします!
- 9時間前
-
あすか
テープはもっと漏れるんです😢
夜中にオムツ替えもしてきたのですが、泣いたり覚醒しちゃったりで😓
なのでお金かかってでも夜用パンツに頼ってます- 7時間前
あすか
テープは昼間だけ使ってます😂、