右顎下の痛みとリンパ腫れについて相談したいです。耳鼻科でリンパ節炎と診断され、薬を服用中ですが、首の後ろも痛くなりました。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。
子供では私の相談です💧
4日前から右の顎下のところが唾を飲み込むと痛くて、2日前に耳鼻科に行きました。
エコーで見てもらうと1.9cmほどリンパが大きくなっており、リンパ節炎との診断でした。
サワシリンをもらって1日3回飲んでいたら腫れはひかないものの飲み込んだ時の痛みはなくなりました。
最近歯茎が痛かったり右の歯がしみたりしてたので歯からのリンパが腫れたのかなると思い、歯医者にも今日行ってみてもらいましたが歯茎の腫れは少しあるものの虫歯もなく次回歯石取りをするだけとなりました。
そして今日右の首の後ろ(うなじの生え際ら辺)が痛くなってきました。
ただの寝違い?と思ったんですが、顎下から首のリンパが腫れてるので首の後ろも腫れてるような気がしてきました。
色々不安になりすぎて同じような経験された方がいましたら、お話聞きたいです。
今、旦那は長期出張ですぐに帰れない距離にいるし母は先週からコロナになってて隔離中💭
幼稚園のとき以外1人で病院に行けないからそういう不安からも色々聞けたらと思いまして💧
辛辣なコメントは避けていただけるとありがたいです😭
- noa(3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
私はそれで熱が出て扁桃炎でした!

💛💙
私もリンパ節炎で同じ感じになりました😇
薬飲んでたらいつのまにかなおってました!!
-
noa
コメントありがとうございます!!
リンパ節炎のとき🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀིさんはどの場所が腫れましたか?💦- 7月6日
-
💛💙
耳のちょっと下あたりから鎖骨位まで、あとは項ら辺も痛かった&腫れてました😭
- 7月6日
-
noa
同じような場所ですね😭😭😭😭
それって何が原因とか検査とかされましたか?🥲
私はリンパの腫れ以外風邪症状も何も無くて…💧
そしてリンパ節炎ってなって薬は何をどれぐらい飲んでました?😭
質問ばかりすみません😭
リンパ腫とかじゃないかとか不安になって💦- 7月6日
noa
コメントありがとうございます😭
リンパが腫れてから熱からの扁桃腺でしたか??💦
ちなみにどこのリンパが腫れましたか?😭
ママリ
腫れてからの熱でした!
顎下とうなじあたりがはれました!
noa
全く私と同じ場所ですね😭💦
腫れた時にはすでに喉の痛みはありましたか?🥲
私熱もなければ喉も痛くなくて…💧