コメント

ぱちょり
食べているものと水分が足りてないのかなと思いますよ🥺

ちーくん。
まず、お子さんのことでしょうか?ママリさんのことでしょうか?
排便サイクルは人それぞれ一概に体調不良とは言えません。排便があっても腹部膨満感が続いるのは明らかに便秘と言えるかとおもいます。
コロコロの便が出るのは、便に水分があまり含まれていないためと考えられます。水分はとれていますか?グビグビ飲むと尿として排出されるためゆっくりとるのをオススメします。
-
ママリ
自分のことになります!
腹部の違和感はなくお腹の腹痛張りも特にない状態です😣
ゆっくり飲んでみようと思います😭- 16時間前
-
ちーくん。
あとは体調を崩したことによって腸内環境のバランスが崩れたんだとおもいます。
受診されたらおそらく整腸剤(ビオフェルミンや酸化マグネシウム等が処方されると思います。酸化マグネシウムの場合は多めの水分と一緒に内服なさって下さい。緩くなりすぎるときは何度か内服スキップしても問題ありません。)
これまでと違うことが身体に起きると不安になりますよね。お大事になさって下さい。- 16時間前
-
ママリ
大腸癌ではないかと不安になっていました💦
腸内環境はまた戻ると思いますか?😢- 12時間前
ママリ
6月頭に熱を出してからコロコロ便が出るようになり、その前は毎日問題なく出ていたのに(中サイズなど)コロコロ便の割合が高くなって心配になっています💦😭