※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

消化器内科に詳しい看護師さんはいらっしゃいますか?毎日便が出ますが、バナナ便が3〜4日に1回で、コロコロ便が増えています。体に問題があるのでしょうか。

看護師さんいませんか?特に消化器内科に詳しい方いたら嬉しいです😭毎日便が出ているんですが、バナナ便が3〜4日に1回、あとはコロコロ便だったり小サイズの便が出ています。毎日バナナ便が出ないのは体が悪いですか!?
便検査は異常なしでした💦発熱してから便のサイクルがおかしくなりコロコロ便が増えました💦消化器内科には近々受診する予定です😭

コメント

ぱちょり

食べているものと水分が足りてないのかなと思いますよ🥺

• ママリ

ママリ

6月頭に熱を出してからコロコロ便が出るようになり、その前は毎日問題なく出ていたのに(中サイズなど)コロコロ便の割合が高くなって心配になっています💦😭

• 16時間前
ちーくん。

まず、お子さんのことでしょうか?ママリさんのことでしょうか?
排便サイクルは人それぞれ一概に体調不良とは言えません。排便があっても腹部膨満感が続いるのは明らかに便秘と言えるかとおもいます。
コロコロの便が出るのは、便に水分があまり含まれていないためと考えられます。水分はとれていますか?グビグビ飲むと尿として排出されるためゆっくりとるのをオススメします。

• ママリ

ママリ

自分のことになります!
    腹部の違和感はなくお腹の腹痛張りも特にない状態です😣
    ゆっくり飲んでみようと思います😭

• 16時間前
  • ちーくん。

ちーくん。

あとは体調を崩したことによって腸内環境のバランスが崩れたんだとおもいます。
    受診されたらおそらく整腸剤(ビオフェルミンや酸化マグネシウム等が処方されると思います。酸化マグネシウムの場合は多めの水分と一緒に内服なさって下さい。緩くなりすぎるときは何度か内服スキップしても問題ありません。)
    これまでと違うことが身体に起きると不安になりますよね。お大事になさって下さい。

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

大腸癌ではないかと不安になっていました💦
    腸内環境はまた戻ると思いますか?😢

• 12時間前