生後5ヶ月の赤ちゃんが寝返りで壁に頭をぶつけました。泣いた後は笑っていますが、心配です。明日病院に行くべきでしょうか。
生後5ヶ月の赤ちゃんが最近寝返りができるようになり、先ほど寝返りをした際に壁に頭をぶつけてしまいました。
気をつけて見ていたのですが、ほんと目を離した一瞬で寝返りをしてしまい。。
その時は泣いてましたが、そのあとはニコニコと笑っています。ですが、ごつんと音がしたので心配で、、髪の毛ふさふさベビーで確認はしづらいのですが、赤みも腫れもなさそうです。明日病院行くべきなんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

きゃろ
血が出たり腫れたりもなく本人がいつも通りなら大丈夫かなと思います!
我が子も壁とか窓に自分から頭ぶつけに行ってキャッキャ言ってます🤣たまに勢いつきすぎて一瞬だけ泣くけどすぐケロッとします!最初は気にしてましたが今はまたやってんなーぐらいにしか思わなくなりました笑
そうやって加減覚えていくんかなーって思ってます🙃

yuri
赤くないなら大丈夫だと思いますよ😄このあと、嘔吐したりいつもと様子が違うなら急いで受診。そうじゃないなら様子見。
たぶん、病院いってもすることないと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
その後ミルクも完飲し、いつも通り今のところ過ごせているので、様子見とします😭
たしかに病院行っても、様子見といてくださいーで終わりそうですよね💦
アドバイスありがとうございました😭✨- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そのあとミルクも完飲し、いつも通りなので、
しばらく様子見とします😭
そうなんですね、怪我もなく体調も変わりがないのであれば、きゃろ様の子どもちゃんは強い子に育ちそうですね🥺✨
コメント頂けて安心しました、ありがとうございます!!