旦那が早く帰宅し、夕飯の準備をしていないことでイライラしています。子供が壊したストレッチ用具についても不満があります。
誰か聞いてください。
旦那は今日フットサルをしてくるので夕飯いらないって言った
なのに早めに帰宅、事前の連絡はなし
子供と私たちは適当に夕飯を済ませ、お風呂に入るところだった
子供達はパパと入りたいってなり、私がお風呂に入っても誰もはいつまでこなかった
パパは子供を待たせて、冷凍庫にあった茹でる必要のあるカレーうどんを作り始めた
もちろん食べた後の食器や鍋は洗わない
今日は適当ごはんだから、洗い物少ないと思っていたのに、むしろカレー鍋を洗うタスクが増えた
いつもより1時間遅く子供達がお風呂に入った
寝る前に私のストレッチ用具が壊れているのに気づいた
壊したのはこども
昨日遊んでいたのを見ていた
なぜ昨日のうちに言わないのか、そういう意味で子供を叱った
「なんでそんな怒るの」と言わんばかりに子供を庇うパパ
予定が狂い、不要なタスクが増え、イライラするのは当たり前ですよね?
そして子供にとって正義のヒーローはパパという本日の結末です。
今日は疲れてるから早く寝たかったのに。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
かわりに、大きな声で旦那さんの耳元で叫びます。ばーーーーーか!!!✊🏻
仕事では、報告してるくせに、帰る連絡できないのはなぜ??って思います。うちの旦那も一緒です!!5年言い続けてやっと最近帰る連絡ができるようになりました😇
子供にイラついてるんじゃなくてパパにイラつくんですよね、なのに子供に八つ当たりみたいに怒っちゃって反省する日々です。が、それも全てお前(クソパパ)のせいだからな😇と思っています(笑)
夕飯なんてどっかで買って食ってこい!!作ったら洗え!!
わたしも疲れたので15時間くらい冬眠したいです。ゆっくり寝たいですよね🥹毎日本当にお疲れ様です✨🥲

21歳ママ
帰ってきてご飯ない?ご飯作って〜って言われないなら事前連絡なしでも気にならないですが、子供待たせて夜ご飯作って食べるのは多分私ムカつきます。笑
1時間遅く子供達がお風呂入るなら自分が少し我慢してお風呂入れてくれればいいのにって思ってしまいます🙂↕️鍋も洗ってって言うと思います笑
なんでそんなに怒るのも嫌ですよね、私もこういう意味で怒るんだよって説明すること割とあるんですけど説明して旦那側は悪くないと思ってるならそれでいいよって感じで怒ってる間は黙ってもらって後から味方になる分にはOKにしてます😌
-
ママリ
それは言われないし、言わせなき雰囲気作ってます。笑
おっしゃる通り、先にお風呂入れてからご飯食べて欲しかったです。
鍋や食器は当たり前に洗わないです。
子供には、寝る前にもう一度、昨日壊してるのに何も言われず、今日気づいたから怒ってるって伝えました。
結局子供も自分は悪くないと思ってるみたいで最後まで謝りませんでした。
私もいつもはこんなことでイライラしないんですが、旦那が帰宅してからの子供たちのグタグタ加減にもう限界が来てたのかもです。
それのそれを割り切れるとよかったのですが。- 10時間前
-
ママリ
聞いてくださってありがとうございました😭
- 10時間前

ママリ
それはイライラしますね!!生理前じゃなくてもイライラします!!
連絡しろよ!からスタートして最終的には?って言いそうです💦
-
ママリ
今回のことで、連絡するように伝えようかなって、思いました。
ありがとうございます!- 10時間前
ママリ
もしフットサルが中止になっても、夕飯は買ってくるから作らなくていいって言ったんです。
なのにまさか家でカレーうどん煮るって。しかも洗わない。笑
昔は帰る連絡してくれてたんですが、いつの間にかしなくなりました。
会社から帰宅するまで20分はあるので、連絡きたら、子供と鉢合わせしないように巻きでお風呂に入れられるんですけどね。
私のイライラが落ち着いたら、話してみようかな...
そうなんです。
子供にイライラする原因は、そもそも旦那にイライラしてるから。
いつも怒らないことでも怒ってしまうようになる。
全てはあなたが変な時間に帰宅したことから始まってるのを気づいて欲しい...
聞いてくださってありがとうございます😭