ママリ
うちは自分でティッシュでふきますがやはり拭ききれてない時もあるので毎回私がおしり拭きで拭いてます!
保育園にも行ってますがお尻は先生が拭いてくれるみたいです😌

ななそ
3歳は上手く拭けなかったです🥹՞
4歳後半くらいから徐々になんとか💦
自分でまだ出来ない時は、トイレに流せるおしりふきで拭いてて
自分で練習出来るようになってからは、自分ではトイレットペーパーで拭いてもらって、仕上げに親が流せるおしりふきで拭いてます☺️
ママリ
うちは自分でティッシュでふきますがやはり拭ききれてない時もあるので毎回私がおしり拭きで拭いてます!
保育園にも行ってますがお尻は先生が拭いてくれるみたいです😌
ななそ
3歳は上手く拭けなかったです🥹՞
4歳後半くらいから徐々になんとか💦
自分でまだ出来ない時は、トイレに流せるおしりふきで拭いてて
自分で練習出来るようになってからは、自分ではトイレットペーパーで拭いてもらって、仕上げに親が流せるおしりふきで拭いてます☺️
「おしっこ」に関する質問
生後1ヶ月、完母でおしっこのみの時のオムツ変えは何時間おきくらいにしますか?1日に12回くらい(オムツ変え時なので実際はもっとしてると思います)です。2時間おきくらいに授乳するのでその後にオムツがもちもちしてるの…
うんちだけトイレでできないってあるあるですか?😅 トイレでおしっこできてから数ヶ月。 家ではパンツで過ごしてて園でもパンツにすることになったのですが、うんちはトイレでするの拒否です。 出る時は10分くらい部屋…
トイトレについて トレーニングパンツより初めからパンツの方がいいと聞き、最近用意しました。 トイレに座ればおしっこができる程度で、事前告知はしてくれない2歳半です。 🙋パンツの上からオムツを履かせずにパンツだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント