※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、入園予定の幼稚園でやっている未就園児対象の行事に行ってきまし…

今日、入園予定の幼稚園でやっている未就園児対象の行事に行ってきました。体操教室みたいなものだったのですが、イヤイヤ期、人見知りで先生が近づいてくるだけで嫌、ジャンプやその他の遊びも「いや!」の連呼で全くと言っていいほどやらず、「ママだっこぉ〜!おうちかえる〜!!!」とほぼずっと泣いてました…。幼稚園に行くのは3回目です。先生たちが機嫌を直そうとしてくれているのにずっとぐずぐずしていて疲れるしイライラするし大変すぎ!世の中の2歳ってこんな感じなんでしょうか?なんか娘が心配になりました。
普段もとてつもなくママっ子でじいじやばあばの抱っこも嫌、なんでもかんでもママにやってもらわないと気に入らなくてしんどいです

コメント