※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男うざすぎる年少、なにしても口ごたえ、不貞腐れる、キレるそのくせ…

長男うざすぎる

年少、なにしても口ごたえ、不貞腐れる、キレる

そのくせ幼稚園ではママに会いたいと泣いてるらしく、朝からメソメソ

イライラとまらない
どうしたら良いんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期が一番面倒でした🥲
イヤイヤ期とかありましたがあまり激しく無かったので、育てている時で一番しんどかった位にその時期には戻りたくないですね。。
うちは機嫌悪くなると脱走するというか…。スーパーとかに行くと階段登ってどこかに逃亡してってなって本当に大変でした😇
今がしんどいと思うので何か対処法をお伝えしたいですが、我が家もいっぱいいっぱいでした😭ちなみに4歳半頃には落ち着いていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    脱走とかは探したりも大変ですよね😢
    4歳半…あと4か月で落ち着いて欲しいです…!

• 5時間前
3002

下の子も年少さん辺りからすぐ怒る、短気、癇癪が始まり未だに続いています。
一時はなんでうちの子だけこんな怒りっぽいのだろうと悩みましたが今も悩んだりしますがもう性格なのかと諦めかけています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ続いているんですね…😨
    ほんとなんでうちだけ⁈って感じです😭
    他のクラスの子見てもこんな厄介な子いない…
    性格なんですかね😭
    ほんとキツイです。。

• 5時間前