2歳1ヶ月です。母乳、ミルクのときから元々あまり飲む子ではなく、泣い…
2歳1ヶ月です。
母乳、ミルクのときから元々あまり飲む子ではなく、泣いて欲しがったりもせずでした。
1歳半からちょっと前まではご飯も半分食べたらいい方で、最近ちょっとずつ食べるようになってきたな〜と思ってたら、暑さのせいかまた食べなくなってきました。
4月から保育園に行きだし、お昼は周りの子のおかげか毎日完食、おかわりしてます。
入園前からちょくちょく家ではあまり食べないことは伝えてます。
今日はフルーツしか食べずで、アプリの連絡帳に書いたら登園拒否されました。
ご飯食べずにフルーツだけとかだと登園できないのは普通ですか?
何か口にしてても登園できないとなるとこの先も登園難しいのかなと心配です。
小児科に相談したら暑さのせいもあると思う、ご飯食べないわりに体つきもしっかりしてると言われました。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

ままり
え!?フルーツだと登園拒否とか普通じゃないです💦
うちの息子は偏食なので、朝はもう割り切って食べれるものを食べてるので、そちらの園だったら毎日登園拒否かもです😂
偏食なのに、クラスで1番大きいから謎です😅
コメント