ちょっとくじけそうで吐き出させてください🙇♀️4月から保育園に入園した…
ちょっとくじけそうで吐き出させてください🙇♀️
4月から保育園に入園した息子です。
案の定春は体調不良が続き、6月から滲出性中耳炎が治らずでした。
週2回ほど鼻を吸ってもらい、耳鼻科通いをしていたところ、お盆前に急に両耳急性中耳炎。
両耳鼓膜切開をしました。
そして経過観察をしていたところ、今日左耳悪化。
鼓膜切開悩むけど、したばっかりだから抗生剤で様子見、月曜日の様子次第でまた切開…
しょうがない!しょうがないけど、週2回も耳鼻科通って様子見て、抗生剤も変えながらずっと飲んでいて、カルボシステインなんて何ヶ月も飲んでいて、もうただただどうしようもなくて。
保育園入れなきゃこんなことにはなってなかった。
鼻水はたれてこないのに中耳炎で、家庭用の鼻吸い器では取れないし。
熱もなくて、元気いっぱいなのに。
プールだって水遊びだって思いきりさせてあげたいのに。
鼓膜切開後の点耳薬めちゃくちゃ大変だし。
むしろ診察中の体押さえるのも、暴れまくって一苦労だし。
ツラいのはなんてったって息子だし。
なんだか。もーーーー。ってなります。
だれも悪くないし、しょうがないけど。
なんだかなー。ってなってしまいます。
これから寒くなって鼻水出る季節。花粉の時期がきたらまたなるんだろうなー。
あー。なんともいえない気持ちです。
ちなみに中耳炎はインフルエンザ菌のブルナーというので、手強いそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ママリ
辛いですよね。
うちも中耳炎ではないけど色々罹ったし、保育園じゃなければ感染症も避けられて、ゆっくり過ごせたのかなとも思います。
でも共働きするメリットもあるので、通わせる以外ないんですけどね。
あーってなります。
働かなくても夫の給料だけでそれなりに豊かな生活できた親世代が羨ましいです。
ほんと、誰も悪くないです。
せめて入園後3ヶ月くらいは、いつでも看病に対応できるよう、復職まで猶予がほしいと思ってしまいます。
コメント