コメント

はじめてのママリ🔰
お隣の第二に通わせてます。システムは全く同じなのでそれでもよければ!
私もフルタイムで働いてますー!
はじめてのママリ🔰
お隣の第二に通わせてます。システムは全く同じなのでそれでもよければ!
私もフルタイムで働いてますー!
「フルタイム」に関する質問
妊娠初期 9時から16時の時短勤務でもかなりしんどいです😩 上の子の送り迎えやお世話など帰ってきてからの家事育児ももう這いずりながらやってる感じです🥲 フルタイムの方ももちろんいると思いますしみなさんどうやって乗…
扶養内パートだけど帰りの車の中でおにぎり食べて、買い物して帰宅して片付けて、洗濯物畳んで夜ご飯あと味付けくらいまで用意して… もうこんな時間やないかーい! フルタイムとか扶養外パートの人すごすぎ😭
引っ越し予定先に保育園の空きがない という状況を経験した方いらっしゃいますか? どのように対処したか教えていただきたいです😭 引っ越し先が激戦区のようで、空きがほぼなく途中入園は絶望的です… (来年4月引っ越し…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!!良かったです🥹
私は新2号で幼稚園を利用予定です。
入園して預かり保育はいつから利用しましたか?
入園してない新2号だと4月1日からの利用は不可ですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちも去年まで新2号で、今は2号なんですがフルタイムで働いてたので入園式前の4月から預かりは使ってますよー!
11月に入園のがあると思うんですけどそこで書類貰えて4月から新2号の利用は(条件満たしてれば)可能ですよ!