昨日無事に出産しましたが、高血圧のため点滴と尿管が入っています。午後から義父母が来る予定ですが、すっぴんで会うのに抵抗があります。最低限のメイクで大丈夫でしょうか。
昨日の昼に無事出産しました。
高血圧で今まだ点滴&尿管入ってますが
とりあえず今の点滴が終わったら外してもらえそうです。
午後から義父母が来る予定なのですが
(ほんとはもう少しあとに来て欲しいところですが入院予定が水曜日までで義父母も平日フルタイム仕事、旦那来週夜勤で
義父母と時間合わずなので今日来てもらった方がいいですよね😂)
今まで義父母とは数回しか会ったことなくて
すっぴんで会うことに抵抗があります💦
ましてやシャワーもまだで、今ノーブラ状態…
昨日から一度もベッドから立ち上がってません💦
下地、パウダー、眉毛、アイシャドウ、アイラインにメガネぐらいで大丈夫でしょうか(∩´﹏`∩)
みなさまどのくらい身なり整えましたか??💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)

はじめてのママリ🔰
全然整えずに、ベッドに横たわったまま対応しましたよ〜

AIRI🦖🎀
ご出産おめでとうございます🎉
そしておつかれさまでした🥹
付き合いとはいえ心身共にまだしんどい状態で義父母との面会を決められた質問者さん偉すぎます🥹
身なりとか気を遣いますよね😭
その気持ちだけでも十分すぎるほどだと思います💦
義父母との関係性にもよりますが、私ならあえてボロボロの状態を見せつけて、「すっごく辛いので早めに寝たいから…帰りは気をつけてくださいね😊」ってすぐ帰らせちゃうかも笑
こっち側が無理して準備して、相手に「あら案外と元気ね」なんて思われても癪じゃないですか!笑
出産は命懸けなんですから😔
とにかくご自身と赤ちゃん優先で、ストレスフリーにゆっくりお休みくださいね😢

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした!!
気になるなら眉毛くらいでいいと思います😭
そもそも入院中に来ないでほしいですよね🤣何の役にも立たないし、赤ちゃん見るだけなら写真でいいでしょ!って感じ😭
退院してから1ヶ月検診終わってそれから来るくらいでいいよ!って感じします🥹
布団に横になったままでいいし、あくまで「入院中」ということをお忘れなく!
入院患者なので、着飾る必要ないし、気を利かせておもてなししたりお話したりする必要もないと思います🤣
入院してんだから、すっぴんで当たり前、お風呂も入れてなくてボサボサで当たり前です。
しんどい疲れたアピールした方がいいです🥹✨
私は産後の入院中は旦那のみしか来れなかったですが、退院して自宅に帰ってすぐに義両親が来ましたが、最低限の部屋着、すっぴんメガネで対応しました😭
夜も寝れてなくてクマがやばかったので、それ見て義母が気を利かせて、座ってるのもしんどいでしょ?!帰るね!って、お祝いやご飯など持ってきてくれて、来て15分くらいで帰りました🥹

はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます(՞ .ˬ.՞)"
『おめでとうーお疲れ様でしたー☺️』と入ってきて、コットの横でにこにこして、わたしたちが『抱っこしますか?』って聞いても『寝てるしちっちゃくて怖いから見てるだけでいいよー☺️』といって30分も経たずに帰っていく義両親なのでしんどくはなかったです☺️
わたし再婚、旦那初婚の夫婦なので正直気は遣いますが嫌な義両親じゃなくて感謝してます☺️
みなさまのコメントのおかげで頑張りすぎず軽く化粧して、ベッドに座ったままで対応させて貰えました(՞ .ˬ.՞)"
ありがとうございました☺️
コメント