※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生。市民病院の小児科病棟に入院して1週間です。そろそろ退院できそ…

小学生。市民病院の小児科病棟に入院して1週間です。
そろそろ退院できそうなのですが、子どもが先生と看護師さんと写真を撮りたいと言っています。
入院してから、看護師になりたいというようになりました。そんな気持ちもあるからか. .

子どもと一緒に写真撮っていただけないか聞いては失礼ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ。
事前に相談して伝えておいてはどうでしょ😊

ママリ

お子さんの気持ちを伝えた上で一緒に写真を撮っていいか聞いた方がいいと思います。

Riiiii☺︎

言ったことありますよ😊
子供が年長の時、実習に来てた学生さんでダメ元で聞きました!
先生に聞いたらやはりダメだそうでそのときは撮ってもらえませんでしたが😣💦

ゆみ

子供じゃなくて私ですが、入院してる時主治医の先生と写真撮った事あります☺️お世話になったので記念にと思って😃先生も快くOKしてくださいました!

沙耶

もしかすると病院の方針で写真NGとかもあるかもですが、聞くのは全然いいと思います!!きっと嬉しいかと☺️ 私も以前子どもが入院していた時に写真お願いしたらよかったかなと今でも思うので聞くだけ聞いたらよいと思います!

はじめてのママリ🔰

看護師ですがたまに写真撮ってと言われますよ😊
朝のバタバタしている時間より15時くらいの落ち着いた時間にお願いするのがいいと思います🙂
お写真撮れるといいですね😊