※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな🔰
家族・旦那

様々な理由があり、実兄二人(ともに現在50代前)と絶縁をしたいです。主…

様々な理由があり、
実兄二人(ともに現在50代前)と絶縁をしたいです。

主な理由としては
・私が幼少時、ふたりの兄(以下、長男・次男)から性被害を受け、墓場まで誰にも話さない(話せない)と思っていましたが、今年母に話す機会があり、その場でふたりに確認。
長男は「お前の妄想だ」と否認、次男は「覚えてない」と否認。母親は「ふたりの反応をみたら分かる、気付いてあげられなくてごめんなさい」と泣かれました。
性被害の内容は30年経った今も昨日のことのように覚えていますが、詳細はふせます。
・実家に寄生している次男(双極性障害と診断が下っているものの私からしたら性格の問題)が、娘を連れて実家にくると「うるせー!」「出てけ!」と叫ぶ
→双極性障害からくるものではなく、単に自分が嫌いなものは排除したい性格で、気にくわないことが起こると叫ぶことしかできない人です。
・介護が必要な父の面倒は一切していない。なのに、金銭的なことや命にかかわる出来事があると必死に言葉だけ出てくる。

私は結婚し、主人と娘と3人で暮らしています。
兄(長男)は結婚していますが、子供はおらず、地方で独立起業しています。
兄(次男)は独り身。恋愛に溺れ、恋がうまくいくと仕事も頑張れますが、失恋すると荒れ狂い、復職休職を繰り返し、現在は実家に寄生しています。

ただ高齢になった親のことだけが心配です。本来であれば予後をのんびり過ごしてほしいのに
マッチングアプリで出会った子と付き合っては破断し、お金がつきて建てたばかりの実家に戻ってきた次男のせいで、なにもかもがめちゃくちゃです。

孫も泊まれるように作った部屋も今で次男がいるし、この間は着いて10分しか居られませんでした。(うつ病をなめんなと言われました)

両親は大好きなのですが、正直、親の相続も要りません。
ですが口ばかりの兄とは絶縁したいです。
(両親には伝えています)

少し調べると法的には絶縁できないと
検索結果がでます。

この世に存在している兄のいう生き物が本当に嫌です。
LINEや電話等すべてブロックしていますし、私がどこに住んでいるかは両親以外知りません。

両親の遺言書にも私と兄が一切かかわらないと書いてほしいと伝えています。

他に兄とだけ絶縁するためには、どんな方法がありますか?
教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟は基本的に戸籍等は閲覧できませんが、相続などの理由があると閲覧できてしまう可能性があります。
相続はいらないとのことなので大丈夫かもしれませんが、もしご両親が亡くなった時に閲覧されないかが心配です🤔
閲覧制限はDV被害などの理由があれば認められる&期間は一年のみなので、少し早めになななさんの場合は閲覧制限かけられるか役所に確認しておいて備えておくのはいいかもしれません。