妊娠初期で体重増加が心配です。赤ちゃんに影響を与えないダイエットや運動のおすすめはありますか。現在の食事内容は制限していますが、体重は減っていません。
妊娠初期なのですが、165cm 61kgで
急激に太るの怖いです🫢
お腹に関係ない下半身や二の腕、顔など
赤ちゃんに影響がない程度にダイエットや
体を動かすなどしたいのですが、
おすすめありますか?
今は、朝昼は白米100g、夜は炭水化物抜き、
小麦粉を控える、腹8分目、
デザートは100kcal未満のアイス、
などしかしておらず、
太りはしないけど、減りはしてない状態です😖
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント

ひまわり
後期にはいってむくみがやばいので、足はコロコロするようになりました!
他は特にきにしてないですが妊娠8ヶ月で+6キロでおさまってます

ママリ🐣
私は出産までに+9キロ増
出産後出産前の体重にほぼほぼ戻りました!
食事は野菜や豆腐、キノコなどヘルシーな物を多めに取ってました!
栄養も取らないとなので一汁三菜を意識してバランスを考えて食べるようにしてました。
妊娠中期はできるだけ甘いお菓子は食べず甘い物が食べたい時はフルーツや干し芋を少量食べてました。
妊娠糖尿病になってしまったのもあって食事管理にはかなり気をつけてました!
あとは竹脇まりなさんの動画で室内散歩やストレッチなどで身体を動かしたりもしてました。
あとは骨盤整えるストレッチは朝にもやったりしてました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱ浮腫むのですね😖
今のうちから浮腫み対策で出来ることはやっておこうと思います🥹!
ひまわり
初期にあれもこれもってなるとちょっとリスキーなので、できたら安定期以降がいいかと🥲💓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳軽いマッサージやストレッチ程度にしておきます👧🏻!
教えてくださりありがとうございました☺︎
ひまわり
ツボによっては流産につながるような支給終始とかがあるみたいで😭
整体の先生から聞いたのでどのへんかがわからないですが🥲
そこまで心配しなくても普通にしてればぶくぶく太ることもないので平和に過ごしてましょ🥰