※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で新生児の世話をしながら、SNSで不快なスレッドを見てしまうことに悩んでいます。無駄な時間を過ごしていると感じています。どうすれば良いでしょうか。

インスタからのスレッズをつい見てしまいます…
もうアルゴリズムが腐ってしまって、胸糞悪い旦那や義母とか子育て関連の炎上してるスレばっかり出てきてしまいます🤮
またそれを読んじゃって似たようなのが上がってくる…

もう見ないようにするのが一番いいとはわかってるのですが
今育休中で新生児の世話してて、他の息抜きやまとまった自由時間があまりないのですぐスマホ→SNS→胸糞スレッドに来てしまいます。本当やめたい…
今も上の子の寝かしつけで一生寝てくれなくて、まだ寝落ちもできないから仕方なくスマホいじるしかできなくて無駄な時間過ごして…
あーあ、私のこの無駄な時間なんなんだろうな

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしもスレッズ何度かアンインストールしてます笑。

あーもうやめよ!と思い切ってアンインストールして、しばらくすると、気になる文章が出て来てまたインストールしてしまう。

でも、少しの間でも離れられるので、1回アンインストールするのおすすめです!
私はいまスレッズとyoutubeアンインストールしてます😆