息子の通っている幼稚園の先生、確かにみんないい先生なのかもだけど、…
息子の通っている幼稚園の先生、確かにみんないい先生なのかもだけど、保護者対応が雑でモヤモヤしてます。
電話対応も、こちらが相談している身なのですが、口調がこちらをおちょくっているような口調で話されることが多く、まともに返せないのか?と思ってしまいました。
息子を預けているので感謝はもちろんあるのですが、なにするにしてもしてやってる感満載で、上からものを言ってくる感じが苦手です。
転園も考えましたが、年度途中の転園は難しく、息子もようやく慣れてきた?様ですし、通っている息子が嫌だと言わない限りは見守るつもりです…が…モヤモヤしてて、ここで吐き出させてください🙇♀️
- ちーまま(3歳7ヶ月)

なこ
お疲れ様です…それはモヤモヤしますね…
私も保育園で働いていた身なので、身に詰まる思いですが、幼稚園や保育園は子育てしたことのない若い先生達が担任を持っていることが多く、子どもいるのもいないのとではやっぱり保護者対応の面では変わりはある印象です…
園でまとめてみているのと、家で24時間見てるのとでは大変さは異なります。
私も保護者になって、ママさんってすごいな!って改めて感じました😣
コメント