※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサリ
ココロ・悩み

プレ幼稚園に途中参加しても馴染めるか迷っています。グループが出来ていないのではないかと不安です。

週に1回のプレ幼稚園ですが、まだ空きがあるようなので入れようか迷っています。
途中から参加しても親子共に馴染めるでしょうか?
もうグループが出来ていないか不安です…。

コメント

ママリ

私も週一回の母子参加型のプレに通ってますが、うちのとこはグループなんて全然できてないです(*´ω`*)
週一回2時間程度のプレなのでママさん同士そこまで深く仲良くなる訳でもなく、たまに他の曜日の親子さんが振替参加で来ますが関係なく会話してますよ( ˊᵕˋ )

• アサリ

アサリ

コメントありがとうございます!
    それを聞いてとても安心しました!
    ちなみにまだ始まったばかりだと思いますが、プレ幼稚園に通わせてよかったと思いますか(*´-`)?

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

通わせて良かったと思います!
    うちの子は本当に落ち着きがなく絵本の読み聞かせや先生のお話などもうろちょろして全く聞けなかったのですが、周りの子を見てお話を座って聞けるようになってきたりお外遊び後の手洗いの順番待ちが出来るようになってきたり、徐々に集団での行動に慣れてきたなと感じます(*´ω`*)

• 6月6日
  • アサリ

アサリ

なるほど!
    それは行くべきですね( ´∀`)
    貴重なお話をありがとうございました!通わせてみようと思います。

• 6月6日