雑談・つぶやき 息子の友達が家で遊ぶ際に、ゴミや食べ物の扱いが気になりストレスを感じています。これは普通のことなのでしょうか。 小2の息子の友達にイライラ.... 家で遊ぶなっては言わないけど、スナック菓子とかアイス持ちながら家でかくれんぼしたりゲームしたりそれって男の子だと当たり前ですか? 飴の袋とかゴミは部屋中落ちてるし、ソファの上にアイスの空袋置きっぱなしで汁が漏れてシミと匂いが... 毎週毎週本当ストレス!! 最終更新:7月7日 お気に入り 1 男の子 ゲーム 息子 友達 アイス ママリ(生後8ヶ月, 7歳) コメント かあちゃん 小2の息子いますが同じ感じです🥲 入ったらダメって言ってる寝室入ってかくれんぼしたり階段から飛び降りたりベタベタの手でSwitch触ったり… 何人かは出禁にしました笑 7月7日 ママリ あらら、やはりそーなんですね😩 寝室!そしてベタベタのコントローラー!まさにです😂笑 犬も赤ちゃんもいるので少しは気をつかって欲しいですが無理ですね〜😭 出禁だ出禁⚠️笑 7月7日 かあちゃん 下の子小さいと嫌ですねー😭 バタバタされるだけで嫌だ😭 コップのお茶床に置いたり勝手に冷蔵庫開けたり… うちはハムスターいるんですが勝手にゲージ開けて 臭っ!って言ったやつ出禁にしました😂😂 7月7日 ママリ 本当に!うるさい!笑 帰り次第息子に家中掃除させました🧹 ハムスター🐹可愛いですよね♡ わざわざ開けて臭っ!言うなって感じですね🤔 7月7日 モンちゃん💛🥟 横からすみません💦 私も小2の娘がいて、まだ家にお友達をあげたことないんですけど 読んでいたらひどいし、出禁だなぁと納得しました😭😭 ちなみに、うちもハムちゃん🐹いて それはイライラするなぁと😖 疑問なのですが、お家に来る子、出禁にした子って親の連絡先とかわかってる子ですか?💦 横からすみません💦今後の参考にしたいというか、、どんな感じなのかなぁと気になりまして💦 7月7日 かあちゃん ハムに臭いなんて酷いですよね😡 掃除したばっかりだし臭くないし扉バンッ!って閉められてびっくりしてて次男がその子にブチ切れてました😂 連絡先わかってる子も知らない子もいます! でも親にはわざわざ出禁とか何したとか伝えてないです😵💫 今も週2ほどピンポン鳴らしに来ますがお家ダメなんだよ〜って帰らします😂 7月7日 モンちゃん💛🥟 お返事ありがとうございます😭 ペットのこと言われたらムカつきますね😣 しかもワンちゃん猫ちゃんと違って 体もめちゃくちゃ小さいから 乱暴にしたり脱走させたりしたら 命の危険もありますし💦 そうなんですね🤔 連絡先しらない+出禁の子 は、かなりしんどいですね😓 お答えいただき、ありがとうございました😊❤️ 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あらら、やはりそーなんですね😩
寝室!そしてベタベタのコントローラー!まさにです😂笑
犬も赤ちゃんもいるので少しは気をつかって欲しいですが無理ですね〜😭
出禁だ出禁⚠️笑
かあちゃん
下の子小さいと嫌ですねー😭
バタバタされるだけで嫌だ😭
コップのお茶床に置いたり勝手に冷蔵庫開けたり…
うちはハムスターいるんですが勝手にゲージ開けて 臭っ!って言ったやつ出禁にしました😂😂
ママリ
本当に!うるさい!笑
帰り次第息子に家中掃除させました🧹
ハムスター🐹可愛いですよね♡
わざわざ開けて臭っ!言うなって感じですね🤔
モンちゃん💛🥟
横からすみません💦
私も小2の娘がいて、まだ家にお友達をあげたことないんですけど
読んでいたらひどいし、出禁だなぁと納得しました😭😭
ちなみに、うちもハムちゃん🐹いて
それはイライラするなぁと😖
疑問なのですが、お家に来る子、出禁にした子って親の連絡先とかわかってる子ですか?💦
横からすみません💦今後の参考にしたいというか、、どんな感じなのかなぁと気になりまして💦
かあちゃん
ハムに臭いなんて酷いですよね😡
掃除したばっかりだし臭くないし扉バンッ!って閉められてびっくりしてて次男がその子にブチ切れてました😂
連絡先わかってる子も知らない子もいます!
でも親にはわざわざ出禁とか何したとか伝えてないです😵💫
今も週2ほどピンポン鳴らしに来ますがお家ダメなんだよ〜って帰らします😂
モンちゃん💛🥟
お返事ありがとうございます😭
ペットのこと言われたらムカつきますね😣
しかもワンちゃん猫ちゃんと違って
体もめちゃくちゃ小さいから
乱暴にしたり脱走させたりしたら
命の危険もありますし💦
そうなんですね🤔
連絡先しらない+出禁の子
は、かなりしんどいですね😓
お答えいただき、ありがとうございました😊❤️