彼を裏切ってしまい苦しいです 婚約していた彼に一方的に別れたいと…
彼を裏切ってしまい苦しいです
婚約していた彼に一方的に別れたいと言われ
決めたから!と言われ突き放されました
その後人生で味わった事がないくらい辛く
恥ずかしいのですが ご飯もお風呂もねる事もできない状態になり
両親や女友達に沢山電話していたのですが
やっぱり同性からは彼への批判や励まししか
無く、男の意見や彼がどう思っていたのか
少しでも理解したい気持ちから
自分に好意を寄せてくれていた男性に
電話して彼の事を相談してしまいました。
なぜその男性を選んだかは
そもそも男友達がそんなに居なかったのと
恋人がいる友達は女である私が連絡して
邪魔したら悪いしこれは自分の甘えで悪いとは
思っていますが自分の事を考えて親身に聞いて
くれる相手が彼だったからです。
男友達にはまだ彼を愛してると伝えたうえで
電話で2回相談に乗ってもらいました。
その間彼から他の男とか居ないよね?と連絡がありましたが捨てられた悲しさや怒りから
関係ないでしょ、いないよと言いました。
しかし後々電話した事を知った彼から
別れた事はただ君を試しただけでテストだった
うそをついて秘密にして
あっさりと他の男に電話するなんて
尻軽でビッチすぎる。君みたいな女とは
結婚できないしただ遊び相手としての女だと
言われてしまいました。
僕はずっと愛していたのに君は裏切ったと言われ罪悪感で押しつぶされそうです。
私はどうすれば良かったのでしょうか
- ぽっぷ

はじめてのママリ🔰
別れてる期間電話だけで裏切ってた?
そもそも試すテスト?
すいません。彼は何様ですか😕?
そんな人と結婚しなくてよかったって思います😭💦

🌸☀️❄️🫶🏻❤️
人を試すようなことして裏切ったのは婚約していた彼なのでは⁇🤔さすがにやっていいことと悪いことくらいわからないんでしょうか...?私ならそんな婚約者お断りです...結婚してもなにかと試すような言動、行動取りますよ😮💨💦

ままり
別れたいと言われて突き放された後に、別の男性に相談する事自体は、彼とは関係無いので気にしなくて良いと思います。
突き放さなければこんなことにならなかったですし、ぽっぷさんは悪くないです
私の経験上と、後は他にコメントされるママリの皆様もそうだと思いますが、試すとかテストとかする男に良い奴はいないと思います😰
これからどうすればいいのか、というところは、早くその男と離れて吹っ切れたほうがぽっぷさんは幸せになれると思いますよ!

マママリ
婚約していたのに別れたいと突き放されたのですからぽっぷさんは悪くないですよ
別れたいと一方的言っておきながら尻軽だなんだ何様?って思いました
まだ結婚前にわかってよかったと思います、他の方も言ってるようにまた突き放しては同じことすると思うのでこれからをよく考えることをオススメします
ほっふさんが泣いてすがって俺を求めるから仕方ないな、許してあげるよっていう俺が上なんだぞって自分に酔いしれたかったのかなって思いました💧

はじめてのママリ🔰
そもそも、本気で愛してる女に
酷い言葉はかけれません。大切だから
彼氏さんめちゃくちゃ心の無い人
だなと思いましたすみません。

ぺぱたま
裏切って無いです。人は男か女かしか無いのですから、女にも男にも話を聞いてもらっただけ。婚約までしていた相手が一方的に決めた!と別れを言ってきたのに、上から目線で試したとか人の気持ちを何だと思っているのか。その後のセリフも無理やりそれ見たことかみたいにひど過ぎる。彼は何かあっても話す相手は同性なんですかね?話をしたらビッチって(笑)悲劇のヒロインになりたいんでしょうか。これは彼がぽっぷさんを裏切っているように思います。

はじめてのママリ🔰
あなたは何も悪くありません!!
この状態の電話は裏切りには入りません。
あなたを裏切ったのは彼の方です。
相手を試したりして支配しょうとする酷いお相手さんのことはスッパリ忘れて、次の出会いを大切にしましょう!
次はぽっぷさんをしっかり大切にする方と出会えますように…!

空色のーと
え?
そんな変な男、むしろ別れた方が良くないですか?
たった2回電話相談しただけで尻軽だのって妄想激しいし、試し行動するような男は本当にロクなもんじゃないですから、別れて正解ですよ!

はじめてのママリ🔰
そんな風に試す男もおかしいですよ。ほかに女がいて婚約破棄で慰謝料払いたくないから↑のようにしたのではって思ってしまいました😅
コメント