コメント

ママリ
タイムリーすぎてコメント失礼します😭😭
先々週謎の高熱が4日間続き、その1週間後に手足裏が痒くて仕方なく、昨日四肢に発疹と浮腫…
りんご病だなーって思ってます😭
浮腫で体重増えるまでは酷くないですが、体重増えるまで浮腫が酷いとお辛いですよね😭😭
いつまで続くんですかね…
足の痒みに気付いたのが先日の金曜日、まだまだ痒みは酷いです…
発疹が出るまで、足の裏は蚊に刺されかと思ってました😂(笑)

ママリ
症状結構辛いんですね😭😭😭
そんだけあると動くのもしんどいですね…
3キロも!!
早く浮腫がなくなりますように…🙏🙏
わー下のお子さんもりんごちゃんですね😂😂
みなさんでお大事になさってください🙏🍎
-
ポチ。
だいぶ浮腫なくなりましたが頭痛は継続中!笑
もう長いです🤣🤣- 7月9日

はじめてのママリ🔰
私も、娘から移りました。
まさか移ると思わず普通に過ごしていたら、倦怠感、頭痛、首肩こりのような症状があり、、治ったと思ったら、2日後にお腹、腕、足に発疹😣💦その2週間後に顔だけ真っ赤になり、手や指の浮腫が出て、今も指先を外して過ごしてます😭笑
ほんと、辛いですよね😭
すんなり治る場合もあるけど
3ヶ月ぐらいは、また同じような
症状がでることがあると聞きました😣
早くよくなりますように😭🙏
-
ポチ。
いや、まぢ辛いですよね…
日に日に違う症状でて終わりが見えない😭毎日ロキソニン漬けで余計に腎臓悪くなりそうです。笑
3ヶ月?!
絶望です😇😇😇笑笑- 7月9日

はじめてのママリ🔰
こんにちは🌞
私もうつったかもしれません…
ママさんはどのぐらい熱出ましたか?
いきなり熱出て2日目
38.5度です
-
ポチ。
わたしは一晩だけの発熱でしたが、MAX38.6度でました😱
そこから熱が下がって、なんの熱だったんだろーと思ったらずっと関節痛だけ残って…
その1週間後に発疹と浮腫でました😇今もまだ浮腫んでるし毎日頭痛でロキソニン漬けです😇
まぢで長いです…
🍎恐るべし…- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
何か、今7.4度でそこまで高くないのに身体がしんどすぎるんですよねー。
ほんと調べれば調べるほど怖くなります。めっちゃ長いし、関節痛も大変と聞いて怯えてます🥲
むくみは見た目で分かる感じですか?!- 7月9日
-
ポチ。
めちゃくちゃわかります…
本当だるすぎてやばかったです😇
夜も関節痛や筋肉のこわばりで夜も寝れず…
浮腫みも妊娠後期以来の浮腫み方です!足はゾウだし、指輪は抜けません😇しゃがむのも痛くて膨張してます🤣- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりんご病かなぁ…
しんどすぎて涙出てきて止まらないです…w
ひぃー
熱でこんなにメンタルやられてるのに、ここからさらに浮腫とかきたらメンタル終わります、、🤾🏻- 7月9日
-
ポチ。
りんご病は、お子さんがなってるんですか?🍎
我が家はまさかのわたしが発症で、風邪かと思ったら下の子もその後なったので発覚しましな😇
しんどいですよね…
お熱だけで済めばいいけど、関節痛とかはありますか??
人それぞれだけどスッと治ってほしいですよね😔
わたしは2週間不調です。笑
ピークは過ぎたと思うのですが…- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
まだ確定ではないんですが、先々週の土曜日に娘初熱、先週水曜に息子発熱、昨日から私発熱です
ただまだ2人とも発疹が出てなくて。
でも調べたら3週間後に発疹でたとか記事も見たので、まだ油断できないなあと😨
そしてりんご病の症状調べてたら、関節痛とか出てきて、もう涙出ます。笑
幼稚園がりんご病だらけなので疑ってる感じです。
ただ喉痛もあるのでコロナ?とも思ったり。。
何かの感染症には間違いないとおもうので、なんなんだろーと悶々としてますw
足が象になった時、何か対策はされましたか?🥹- 7月9日
-
ポチ。
先々週にお熱ならもう発疹出ててもおかしくないから、りんご病じゃない気もします😳
多分発疹がだいたいが1週間とかで出ると思います😔
人それぞれなのでわからないですけど…😢
下の子は熱は出なくて鼻水だけでした😓そして急にほっぺ赤くなり🍎
気休めにカリウム意識してスイカ買ってきて食べましたが、なんとなく良くなった気もします🤣🤣
りんご病じゃなくても体大事にしてくださいね😭😭- 7月9日

はじめてのママリ🔰
タイムリーすぎてコメント失礼します💦
子供の発熱(風邪診断)次の日に私が37.8度の発熱が3日続きその後手足とお腹の謎の発疹。昨日から関節痛と浮腫みが酷く体重3キロ増…浮腫みで痛くて正座もしゃがむのも辛いです😅
ポチ。さんは浮腫みで3キロ増えたのですか?どれくらいで浮腫みがひきまきたか?
頭痛も酷くて鎮痛剤飲んでるのですが…余計に腎臓に負担かけそうで😅
-
ポチ。
全く同じですね😢😇
浮腫みはやっと先週に全てなくなり体重も戻りました😂
パンパンの浮腫みは徐々に治っても、なかなか体重が落ちなかったので太ったのかな?と思ったら先週ストンと元に戻ったので、やはり浮腫みだったんだなと…
足もやっと血管が見えるようになりました!
りんご病になって約1カ月かかひましたね…😫💦
わかります。わたしも頭痛がやばくてロキソニン漬けで余計に腎臓やられるかと思いました😱- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
先週体重も戻られたのですね!
1ヶ月も!?結構長く浮腫みがあったんですね…私は熱が出てから今日で1週間目…まだまだかかりそうですね😢
一昨日から浮腫みが始まって良くなるどころかどんどんパンパンになって、足のくるぶしも無くなり足の甲を押すとブヨブヨしてます😅
徐々に浮腫みがひどくなってその後落ち着いてきたという感じでしたか?
りんご病がこんなに辛いとは…ってかんじですよね…
ロキソニンは1日何回飲んでいましたか?ロキソニンの効果が切れてきた頃に頭痛復活でまいってます😅- 7月22日
-
ポチ。
わたしの場合は、急に謎の一晩だけの熱が出て、疲れかな?と思ったらその1週間後に発疹→浮腫みって感じだったので浮腫みがピークが1週間、その後どんどん浮腫みが引いた感じで数日前にやっと治った!ってゆう流れです😔ただ、謎の蕁麻疹が毎日地味にまだ続いてるので何かしらまだくすぶってる感じです😭😭
ロキソニンはどうしても耐えられないってなったら飲んでたので1日1回にしてました😷
辛いですよね😱とにかく自分の体元に戻るのか心配でした🥺- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
謎の蕁麻疹分かります!
私は熱が出て4日後くらいに発疹が出てだいぶ引いてきましたがふとした時に発疹が出ます😅
浮腫み始めて今日で4日くらい経ちますがまだまだゾウの足です😅
このままずっと浮腫みが引かなかったらどうしようって思っていたので浮腫みが引くと分かって安心しました💦
病院は行かれましたか?私は3連休も重なってしまい熱も発疹もピークは過ぎたので結局行かないかもです💦
ロキソニンは1日1回飲まれていたのですね!私も腎臓の負担が心配でロキソニン切れてきても我慢していますが頭が痛くて何もやる気が起きず…浮腫みと関節痛と頭痛で仕事も辛いです(笑)- 7月22日
ポチ。
コメントありがとうございます😭
わたしも滅多に熱なんて出さないのに急に一晩だけ発熱して、なんだったんだろー?って思ったら、ちょうど1週間後に発疹。。え、なに?😇と思い調べたらりんご病…🍎
まさにドンピシャすぎて…
わたし痒さはないのですが、背中の痛み、下半身のだるさ、頭痛、今はもっとも酷いのは浮腫😱😱こんな浮腫んだの、妊娠後期くらいしかなくてびっくりです…3キロも増えました…
そして、下の子が昨日からほっぺ赤いです🤣🍎🤣☝️🍎🍎