※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モーリーちゃん
家事・料理

集合分譲地にお家を購入し引越しをしました!週末に親睦会みたいな感じで…

集合分譲地にお家を購入し引越しをしました!週末に親睦会みたいな感じで7世帯で集まりBBQをすることになりました。会費を安めにしてと一世帯1品ずつ持寄ることになったのですが、BBQなのでお肉や野菜、焼きそば等はあるので何を持っていくのがいいのがよく分からず悩んでいます。子どもも1歳児から小学低学年までいます。何かオススメの品があればお力を貸して下さい。お料理は好きな方なので作るのは苦ではありません!

コメント

あちゃん!

パウンドケーキとかどうですか?
多少暑くても大丈夫だし、
デザートあったら嬉しいですよねー^ ^

• モーリーちゃん

モーリーちゃん

デザートあったらいいよなぁ〜!と考えてました!
    パウンドケーキなら手で食べれるしいいですね!

• 6月6日
パッチール

ビュッフェみたいな感じになるんですかね?
1品というのはお菓子とかフルーツとかじゃなくて食事ですよね?
それだとカレーとか?
からあげとかつまめるような物だと食べやすいですかね。

• モーリーちゃん

モーリーちゃん

グリルありつつ、小料理をつまむみたいな感じみたいです!
    たぶんスナックとか買うのはNGな雰囲気です。お隣の奥さんと話したらフルーツポンチにするー!と言ってました!
    からあげ、私も考えたのですが、BBQに持っていくには肉だし重いかなぁ。。とか思ってたんですが、アリですかね?

• 6月6日
ちびた

鶏ハムとかならBBQとの相性も悪くなさそうだし、ちょっとつまめて良さそうかな?と思います^_^
うちは親戚宅でよくガレージBBQするのですが、小さい子がいると以外とおにぎり(塩などもつけずにただ握ったもの)が意外と活躍します。
1歳児にはBBQ食べ辛いので・・・
大人もちょっとタレつけて焼きおにぎりみたいにしても美味しいですよ。
BBQの野菜と別でサラダがあってもいいと思います!

• モーリーちゃん

モーリーちゃん

鳥ハムとかならさっぱりと食べれるしいいかもですね〜!
    おにぎりもいいですね〜!!
    子どももいるから、そぉゆうの必要ですよね!!
    ありがとうございます❤️

• 6月6日
滉ちゃんママ🐌

うちの近所のバーベキューはおにぎりやパン持ってくる人多かったですね!
あとはやっぱり手ではぱっと食べれる串刺しの感じのおかずか紙コップに一人分ずつ入ったサラダかカップケーキとかですかね?
その場で取り分けしなきゃいけないのは意外とみんな手をつけにくいようで余る傾向にあるので、パッと取りやすいものおすすめします🍀

• モーリーちゃん

モーリーちゃん

おにぎりいいかも〜!って思ったんですが、なんだか被りそうな感じですかね。。
    やっぱりお手軽に食べてるものがいいですね〜!
    すごい参考になりました!
    ありがとうございます❤️

• 6月6日
はるかい

よく会社のBBQで持ってくのはキュウリの浅漬け、クーラーボックスあれば100均で小さいカップを買い、100%のジュースなどでゼリーを作ったりして持っていきます(*^^*)結構みんな食べてくれますよ(^w^)

• モーリーちゃん

モーリーちゃん

キュウリの浅漬け!!それ、私の嬉しいやつやん!!とか思っちゃいました!
    飲んべえさんには喜ばれそうですね〜!
    クーラーボックスはあると思うのですが、なんだかお酒で埋め尽くされそうでちょっと心配ですね。。
    キュウリ、候補に入りました!ありがとうございます❤️

• 6月6日