子供保育園でママさん働いてる方で今日ちゃんとクリスマスやってる方達…
子供保育園でママさん働いてる方で今日ちゃんとクリスマスやってる方達凄くないですか?!
我が家は平日にサンタさんが来てしまうと絶対に朝プレゼント開封で時間取られ、保育園に行かせられなくなると思ったので休日に来てもらって、パーティーもその日の夜にやったんですが、意外と友達はみんな今日の朝サンタさんが来ていて、クリスマスパーティーも今日の夜やっていて😳
子供が保育園くらいだとまだ絶対我慢とか出来ないし、朝新しいおもちゃで遊んでしまって遅刻とかしそうだし、働いてる方は夜もパーティー料理を作る時間なんて無くないですか?!
どうやってるんですかね??
- りりり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
くろねこ
昨日ケーキとオードブルとピザとチキンと買ってきて(作らないです)食べて、夜に枕元置いて朝にプレゼント🎁開けるって感じでした。普段から朝起きないので今日は完全に遅刻でした😂
ママリ
娘はいつも6時半で起きるのに、今朝は6時で起きて、プレゼント開封してました。そして6時半になったら、一旦遊ぶのやめて、学校に行く準備してました。
息子に関しては朝ご飯も食べずにプレゼントに夢中でしたが、ご飯食べて着替えるだけなので、時間に余裕あるしギリギリまで遊ばせといて、「保育園に持って行く」って言ってましたけど、「保育園持って行ったら皆んな貸してって言うよ?」って言ったら、ちゃんと置いて保育園行きました。
夜はチキンは冷蔵庫で解凍しておいて、焼くだけ、揚げるだけにしておいて、ピザも冷凍食品だし、サラダとかも適当でも大丈夫だし、普段と変わらなかったですよ🙂
コメント