毎日ブチギレそうになるのを必死で抑えてます。3歳の娘がママママ期、お…
毎日ブチギレそうになるのを必死で抑えてます。
3歳の娘がママママ期、お手伝い期です。
料理を作ってる時に手伝う〜!!
とくる割には上手くいかないと叫んだり、
もう手伝ってもらうことがないからYouTube見てて!と言っても、
嫌!!!手伝う!!
と譲らず..
手伝ってもらえる工夫はしますが、限界もあるしずっとしゃべってるし
ついでに0歳児は足元で私に張り付いてるしで
毎日、うるさい!!大人しく待ってろ!!泣くな!!
とブチギレそうになるのを理性で抑えて、
ニコニコしながら注意して会話して手伝わせて
という日々を繰り返して頭がおかしくなりそうです😇
感情と行動が裏腹でめちゃくちゃストレスです。
でも怒鳴ったり怒ることは絶対にしたくない..
皆さんこんな感じですか?😭
- ままり(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じ3歳男子ですが、本当同じ感じです…料理を手伝うと言われるとうっとなる気持ち抑えて簡単なことしてもらってますが😂
他のことが気になってなかなか進まなかったりもういいよ!遊んでて!と言いたい気持ちと子どもの気持ちを優先して良い経験にもなるし楽しんでるし…と葛藤してイライラ出さないように手伝ってもらってます😇
もう少し大きくなったらもっとスムーズになると思うので耐えどきだと思って耐えてます笑
ままり
ままりさん 自分の怒りを表に出さず 内側に潜めているところ
すごく尊敬です!
私も息子がまままままま!あれするこれする!(自分でする!) あ"ー😆🥴😱っていう自分のイライラは絶対息子には出さないと決めて育児をしているので、共感しかないです🥰 なので たまったストレスは、自分自身で発散するようにしています。 (犬抱き締めたり 、甘いもの一杯食べたりw)
-
ままり
イライラを出さないようにしてるのすごいです!わたしは怒りはしませんが、ちょっとイラついた口調になることはたまにあります😱笑
もう何かで発散しないとやってられないですよね🫠
感情を無にするばかりです..- 13分前
ままり
3歳ってそう言う時期なんですかね?
絶対にいい経験にはなるでしょうが、もうお手伝いできるありとあらゆることをしてるんですが、限度があります😇
そうですよね、もう少し大きくなったらきっともっとスムーズになりますよね😭
頑張って耐えましょう😭