※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmam❁
ココロ・悩み

過敏性腸症候群で悩んでいます。激しい腹痛や体重減少、食欲不振で日常生活に支障が出ています。薬で症状を抑えているが、生活が困難です。治療方法について相談したいです。

あー。過敏性腸症候群になりました。
2日に1回の激腹痛。下痢が治まったと思えば便秘、数日後に激痛下痢の繰り返しで一ヶ月で5キロ痩せました。
痛くなるのが怖くてご飯も全然食べれません。
今処方されてるのがビオスリー・モサプリド・イリボーでブスコパンは飲みすぎる為最近中止したところです。
なんかもう、薬でだましだまし生きてる感じだし外出もしづらいし健康な人の腸の移植がしたいと思う程です…
なんとかならないですかね😢😢😢😢😢

コメント

yu

わー辛いですね😭
私も過敏性腸症候群で、いつ襲ってくるか分からない下痢が恐怖で外出が苦痛で辛かったです、、
仕事のストレスがつよいときに、症状が酷かったです💦
ストレス溜めすぎてませんか😖?
お子さんもいらっしゃるようなので、なかなかゆっくりできないと思いますが、、出来るときに体を休めてくださいね😢
なんのアドバイスにもなってないですが、辛さが分かるのでついコメントしてしまいました😖

• Mmam❁

Mmam❁

なんか専業主婦なのにストレスがあるとなると恥ずかしいですよね…
    仕事も始めたいと思ってますがしばらく経過観察になりそうです。
    お互い良くなるといいですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 6月6日
みるく

私も過敏性腸症候群とかれこれ10年以上の付き合いです😅
前は過敏性腸症候群なんて名前はなかったので、最近になって10年以上前から過敏性腸症候群だったんだなと思います。今は妊娠中なので治療はしてませんが💦
最近、「リナクロチド」という薬が、過敏性腸症候群に効果があるということがわかって来たそうです。先生に聞いてみてはどうですか😣?

• Mmam❁

Mmam❁

10年ですか?それは辛いですね😢
    こちらは妊娠を機になったみたいです。クスリのお話ドクターに相談してみます。ありがとうございます!

• 6月6日