※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の送り迎えをするお母さんについて。目の前のお家の一年生なので…

小学校の送り迎えをするお母さんについて。
目の前のお家の一年生なのですが、毎日歩きで送り迎えしていて、帰りに関しては学校から家までです。
行きは毎日、帰りは学童を休んで下校すると家まで一緒です。
自分の子供の面倒まで見てくれて最初はありがたいと思っていたのですが、最近ちょっと迷惑です。
学校までの距離に関しては子供の足で15分くらいなので、むしろ近い方です。

登校班も同じで、しかも下の子も同い年…
プチストレスです。
主婦で働くつもりないって言っていたので、6年間送り迎えしそうな予感がしてます。

今日は登校班の出発時間に遅れそうになったので車で急いで送って行ったら、私がみているのにも関わらず、自分の子供放置で私の子が道路を渡る時に補助してきたり(車が来ていないのに)
下校の際に途中までの迎えが少し遅れたら一緒に帰ってしまったり…
子供には待っててねと伝えてるので、すれ違いになって焦ったこともありました💧

目の前の家だし円満にご近所付き合いしていきたいけど、めちゃくちゃイライラしちゃいます😖
一言いう程でもないし解決策とかないですよね…
この毎日のイライラをどうにかしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

良かれと思ってやってるんでしょうね💦直で言えないなら子供に迎えが来るから待ってますって言わせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かれと思ってやってると思います…
    その日は"ママが来るって言ったんだけど、すれ違うと思って一緒に帰ろうっていっちゃいました"ってそのお母さんから言われて😅
    私は仕事帰りにそのまま迎えに行ってるのですれ違えず💧
    結局そのあとはそういったすれ違いはないのですが、帰ってから子供にちゃんと待ってなきゃダメだよ、もし一緒に帰ろうと言われてもお断りしてねと伝えました😖

• 2時間前
アナスタシア

15分って近いほうなのか?って思いましたが、1年生で送り迎えはまぁよくある光景で女の子だと3年生くらいまで付き添ってる方もよくいます。うちは男の子兄弟なのでしませんが。
自分の子に待っておかないとすれ違いになって困ることをちゃんと伝えないといけないです。
相手もお母さん待ってるから!って言われて、一緒に帰ろうなんていう親は居ないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いかは地域によるかな?と思います!
    うちの地域は1時間の子とかもいるので💧
    3年生まで付き添ってる方いるんですね…
    うちの地区は13班あって毎日付き添いしてるのは、もうそのお母さんだけで、あとは交通当番の親御さん達が横断歩道に立ってます!
    ちなみに、うちの子はママが来るって言ったみたいなんですけど、途中ですれ違うと思って一緒に帰ろうって言っちゃったと言われました😣

• 1時間前
  • アナスタシア

アナスタシア

最近は熱中症の心配もあってさらに親御さんのお迎え増えた気がします。うちは近いのと兄弟で帰ってくるので行ったことないですが、家の前でよく見かけるし子供からもよく聞きます。
    うわ!それは嫌でしたね。ちゃんと子供は言えたのに大人側がやらかしてるなんて😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はっきり伝えるのがいちばんですが、嫌われたくないとかならいわないのがいいかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり伝えたいですが、下の子まで一緒なので中々伝えづらくて💧
    でもいつか度が過ぎたら言っちゃいそうです😖

• 1時間前
ママリ

私なら、

ごめんね、こんな事耳に入れていいか迷ったけど、知らないお母さんがいろんな子どもの補助をしてるって噂になってて不審者扱いされてるからやめたほうがいいかも

っていいますかね。

昔も普通に保護者が近所の小学生殺した事件ありましたよね、近所の人でもそれは気持ち悪いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに嘘つけないですけど、でも気持ちはそのくらい嫌です😅笑

変なことしそうなタイプのお母さんには見えないですが、ちょっと度が過ぎると怖いですよね💧

• 37分前
はじめてのママリ🔰

難しいですね。
嫌われたくないなら言わないしかないですよね💦うちも近所に子供の同級生いますがお母さん嫌なので話しかけるのも嫌でしてないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、少し前まで普通に話していたのですが、最近もう嫌で話したくもないです🤣

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。子供も親も常識ないと分かってからお母さんみないようにしてます💦

• 13分前