親の行動について思い出し、悲しさを感じることがあります。具体的には、物置に閉じ込められたり、食事を強要されたり、怒られたりした経験があります。今でもその記憶が心に残っています。
今思うと自分の親ってちょっとおかしかったかもと思うことありませんか?高校生の頃に母親亡くなってるので、嫌な記憶のまま終わってます。
・怒られると物置に閉じ込められた。(今広場恐怖(パニック障害)になっているきっかけな気がする)
・子供の頃体が弱く、本当に食欲なくて気持ち悪いのに、
白ご飯全部食べ終わるまでテレビなし、遊ぶの禁止のときがあった。米1粒ずつ口に運んで何時間も掛けて食べた。
・睨んでないのに「今睨んだでしょ!!」と激怒(ヒス)される。
・小学校高学年のとき背の順が1番前で、中学入学時148cmとかだった。母に「背伸びないねぇ」みたいに言われたので「別に伸びなくても大丈夫だよ」と言ったら「良いわけないでしょ💢」と激怒される。
・小学校のころから頭痛持ちでお出かけの時に頭痛いって言うと「あんたすぐ頭痛いって言うね」と怒られる
もう2、30年前のことですが、今でも思い出して悲しくなる時があります。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
小学校高学年なのにブラジャーを買ってもらえなかった。
生理来たと報告したらキレられた。
中学の時の保護者同伴バーベキューでお腹が痛くなり(お腹弱い)トイレがない場所だったので、トイレ行きたい下痢漏れそう…と言ったらキレられて友達のお母さんがトイレに連れて行ってくれた(たぶん母は車出すの面倒くさかったのだろうと思う)
中学で視力が悪くなり、眼鏡が必要ですという紙を保健室からもらってキレられて買ってもらえず、友達のお古の眼鏡使ってました。
もう書ききれない程あります🤢
とにかく母が短気のヒステリーでしたね。
コメント