※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
ココロ・悩み

赤ちゃん返りで悩んでいます。子供がイヤイヤで泣き、家事や仕事に追われています。少し休みたいと思っています。

上の子が赤ちゃん返りとイヤイヤで参ってます。
トイレも何もかも一緒じゃないとギャン泣き。ご飯作っててもギャン泣き。気に食わないことがあるとギャン泣き。
10分に1回は泣いてるんじゃ?と思うくらいです。
寂しいんだろうなとか、甘えたいんだよなとか分かってるけど、私が風邪引いてることもあって「あぁーーー!!!」ってなってしまいます(´×ω×`)
旦那は休みでもそれほど手伝ってくれるわけでもなく。家事もやらなきゃだし。仕事もしなきゃ。
少しゆっくり横になりたい…( ノД`)

コメント

mmmm...

うちもですよー!起きてる時はほとんどくずってるか泣いてるかなんじゃないかってくらいですー笑
自分に余裕がある時は良いんですが疲れてたり寝不足だったりしてると本気でイライラします!そしてイライラしたことを後悔して罪悪感…そしてまたイライラ…
お互いできる限りの範囲で頑張りましょう!
とゆうか、乗り切りましょう(^_^;)

• m.m

m.m

コメントありがとうございます!
    余裕なくなるとイライラしちゃいますよね(´×ω×`)
    ちょっとお茶でも飲んで、気持ち切り替えて乗り切りたいと思います(*・ᴗ・*)و!

• 6月6日
  • mmmm...

mmmm...

私は朝からイライラしたばっかりです笑
    気持ち切り替えてコーヒー飲んでます!
    私よりきっと妊婦さんのnaaamamaさんの方が体も疲れやすいし気持ちも疲れますよね>_<
    決して無理はしないようにしてくださいね!

• 6月6日