※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親から来たラインで腹が立ったのですが、謝られた後もモヤモヤします。…

親から来たラインで腹が立ったのですが、謝られた後もモヤモヤします。どうしたら良いでしょうか?

親とは仲はいい方だと思います?定期的に娘の写真をLINEで送っています。
最近お腹が丸出しが可愛い写真を送りました。娘のお腹には中々治らない肌荒れがあり、色素沈着みたいな感じになっています。
その写真を送った時に母から「お腹に虐待の痕が!?」と返事がありました。正直言ってとても腹が立ちました。いわゆるブチギレです。そんなこと言われても面白くもなんともありません。

その後私から「お腹はただの肌荒れです。言っていい事と悪い事があります」と送り、母からは「ゴメンゴメン、冗談が過ぎました。」と返ってきました。
一応許すスタンプを送り、終わった話にしましたが、また後からなんだかモヤモヤして腹が立ってしまいます

今週末は両家を我が家に招待して、娘の一歳の誕生日祝いをする予定です。ですが、何だかよそよそしくしてしまいそうです。このような時はどうしたら良いでしょうか?

コメント

ママり

正直に、『許したいけど、この間の言葉はとても傷ついて、まだ心から許せそうにないです。そっけない態度をとってしまうかもしれないけど、それは理解して受け止めてください。まだ許せる日がくるかは、わかりません』と私なら伝えます。