※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが5週1日から始まり、最近少し改善して食事ができるようになりました。過去に軽いつわりを経験した方の体験談を知りたいです。

つわりについてです。
5週1日から急にピークというほどのつわりが始まり生きる屍状態…。今日、いくらかムカムカが少なく、お茶漬けを食べれたり、クラッカーもいつもの倍量食べれたり。アイスも食べれました。約3週間、ほぼ飲まず食わずでかなり痩せて30キロ台に乗ったところだったのですが、もしかして早めに落ち着いてくるタイプ…?そうであってくれ😭
という気持ちです。
同じような状況だったよという方いらっしゃいますか?

ちなみに第一子は、今回よりもつわりは軽く、しっかり平均的な時期につわりが始まり終わりました。

コメント

焼き鮭

私は上2人はあまり悪阻がなく
3人目だけ重めの悪阻で、なんと産後の今も続いてます😇
妊娠中は点滴をしてもらったり、食べれるものを少しずつ食べたりしてましたが体重はかなり落ちて未だに骨が浮いてます🥲
産後続いてる悪阻は吐くとかではないですが、味覚がおかしいままです🥲2-4ヶ月すれば直る人が多いらしいので希望を持ってます。
悪阻が重いと産後も続くことがあるみたいですね…😇

• ままり

ままり

産後も…😭
    それはお辛いですね…恐ろしいです😭
    早くおさまることを祈ってます😭

• 15時間前
ママリ

わかりますー!!!
2人目やばいです
4w後半から始まって、11wの今毎日嘔吐してます…
早く終わると思ったのに、

• ままり

ままり

うえええまじですか😱😭
    昨日までクラッカーしか食べれなかったんですけど、今日調子良くて、クラッカーいつもの倍量、お茶漬け、チーズトースト、アイス食べれたんです…🫢笑
    このまま落ち着けと思ってるんですが…無理かなぁ😭
    一度落ち着いてぶり返したとかですか、?それとも、ずっとしんどい感じですかね😱

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

そのとおりでぶり返しました😂
    9w後半3日くらい楽になって、10w入ってからもう地獄です😂

• 13時間前
  • ままり

ままり

うわーーーーー😭😭やだーーーー😭😭😭笑笑笑
    あまり期待せずゆっくり過ごそうと思います……笑

• 13時間前
ママリ

一旦7wで吐きづわりが落ち着き、食べられるようになりました。これで終わったかも?!なんて喜んでいたのに10wからぶり返して本格的な吐きづわりがぶり返し、そのままピークに突入しました。

• ままり

ままり

やっぱぶり返してる方多いですね…萎えます🫠

• 2時間前