※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
妊娠・出産

妊娠5週目で、薄ピンクの血が出ており、下腹部痛もありますが大丈夫でしょうか。

妊娠5週目、初診後から薄ピンクの血がトイレに入って、拭くとついたりつかなかったりします💦
時々、下腹部痛もあるのですが、大丈夫なんでしょうか?
以前、妊娠前にも婦人科で検診受けたあと、同じようなものが出たことあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

経膣エコー後に 少量の出血が
出てしまう方、結構おられます😊
先生によるのでしょうね…

内診後によるものだとは思いますが
痛みが強くなったり、血の量が長引き
増え始めたら、一度産婦人科へTEL
してもいいと思います🙆‍♀️🍀

• あたん

あたん

ありがとうございます🙇‍♀️
    一定数いらっしゃるのですね❕
    血の量が増えたら連絡してみようと思います😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠発覚してから7週くらいまでほぼ毎日茶おりや少量の出血がありました!
最近やっと落ち着いてきたので、よっぽとの腹痛や多量出血でない限り大丈夫かな?と思います◎
産婦人科の先生も、妊娠初期は着床出血などもあるからとおっしゃっていました☺️

• あたん

あたん

ありがとうございます!
    毎日出るので心配で心配で💦
    大丈夫だと思って、次の検診まで待ってみたいと思います😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります🥲
    私も一人目の時はあまり出血などなかったので心配になりました💦
    ママリでの質問などを拝見したところ、長いと12週あたりまで続いた方もいらっしゃいましたがそれでも無事に妊娠継続されていました☺️

ただ一概に言えないので、もし出血が増えたりあまり下腹部が痛むようならその際は迷いなく受診してもいいと思います!
    とにかく無理なさらず、たくさん休憩してお過ごしください🌼

• 7月7日