※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が女の子2人(6歳と5歳)と大人2人の家族の場合、どのような車が良いでしょうか。現実的でない高価なものでなければ、何でも構いません。

子供女の子2人(6さい、5さい)大人2人
この家族設定なら何の車乗りたいですか?

すごく高いもの(現実的でないもの)でなければ何でもいいです!

コメント

ママリ

せめてノア、ヴォクシー、セレナのサイズは欲しいです
個人的にアルヴェルが1番いいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりその辺りいいですよね😊
    道が狭いところがあるのですが大きい車乗りたいです!

• 10時間前
ママリ

ヴォクシーです!ㅤㅤㅤ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スライドカーやはり楽ですよね✨🥹

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

SUVもいいけど我が家は車で遠出するのでそうなるとミニバンは必須です!

私の周りは子供2人ならSUVに乗ってる家族も多いです。

• 10時間前
ままり

もう子どもが増えないならシエンタフリードクラスですかねー!
普段は三列目潰して荷物も乗せられるし、一応人を乗せることもできるし、ノアヴォク系より若干税金も安いのがいいですよね〜😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供は増えないです!
    やはりその辺り以上がいいですよね😊
    今の車(セダン、軽)自転車積めなくて😅

• 10時間前
ママリ

今4人でフリード乗ってます。
車のサイズ的にはちょうどいいですが、もう少し荷物積みたいなと思ったときに小さく感じてしまいました。
先日ホンダに行った時にステップワゴンが展示してあって、2列目はベンチシート、3列目は床下収納。めちゃくちゃ魅力的でした。

調べてみたら、トヨタのノアヴォク、日産のセレナ、ホンダのステップワゴン、この辺がミドルサイズでよく比較されるみたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

もう少し積みたい!となるとやはりそのステップワゴン、ノアボク、セレナですよね🥹
    自転車積んだりして公園行きたいなーと思う事があったのでその辺りのサイズ間、やはりいいですよね😮‍💨❤️

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

自転車の大きさにもよりますがそのサイズくらいないと積むの厳しいかもですね。
    あとは車によって3列目の収納方法が違ったりするので、そこも比較してみたらいいと思います。

• 9時間前