コメント

ママリ
せめてノア、ヴォクシー、セレナのサイズは欲しいです
個人的にアルヴェルが1番いいです!

ママリ
ヴォクシーです!ㅤㅤㅤ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スライドカーやはり楽ですよね✨🥹- 10時間前
-
ママリ
SUVもいいけど我が家は車で遠出するのでそうなるとミニバンは必須です!
私の周りは子供2人ならSUVに乗ってる家族も多いです。- 10時間前

ままり
もう子どもが増えないならシエンタフリードクラスですかねー!
普段は三列目潰して荷物も乗せられるし、一応人を乗せることもできるし、ノアヴォク系より若干税金も安いのがいいですよね〜😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供は増えないです!
やはりその辺り以上がいいですよね😊
今の車(セダン、軽)自転車積めなくて😅- 10時間前

ママリ
今4人でフリード乗ってます。
車のサイズ的にはちょうどいいですが、もう少し荷物積みたいなと思ったときに小さく感じてしまいました。
先日ホンダに行った時にステップワゴンが展示してあって、2列目はベンチシート、3列目は床下収納。めちゃくちゃ魅力的でした。
調べてみたら、トヨタのノアヴォク、日産のセレナ、ホンダのステップワゴン、この辺がミドルサイズでよく比較されるみたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう少し積みたい!となるとやはりそのステップワゴン、ノアボク、セレナですよね🥹
自転車積んだりして公園行きたいなーと思う事があったのでその辺りのサイズ間、やはりいいですよね😮💨❤️- 9時間前
-
ママリ
自転車の大きさにもよりますがそのサイズくらいないと積むの厳しいかもですね。
あとは車によって3列目の収納方法が違ったりするので、そこも比較してみたらいいと思います。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりその辺りいいですよね😊
道が狭いところがあるのですが大きい車乗りたいです!