※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園の面談締め切りについて、保護者が面談日に先生に確認することはどう思われますか。

幼稚園の面談締め切りが1ヶ月前で面談日に先生にできるかどうか聞く保護者は先生からしたらどうなのでしょうか?
面談日は3日間ありますが日程調整もあるから締め切り日があると思うんですが…

コメント

ママリ

すみません!あまり理解できなくて…

できるかどうかというのは、その日に面談ができるかどうかということですかね?

面談日=面談が組まれた日
ということではなく、
もともと知らされていた3日間の中で自分の面談の予定は組まれてない日に、やっぱり今日できませんか?というようなことを先生に聞くということですか?

面談日=もともと面談が予定されていた日
だとしたら、面談日に先生にできるかどうか聞くのは謎行動ですよね、、

• まる

まる

面談は希望制でお願いしたい人だけ締め切り日に提出だったのですが出さずに当日聞いてみるって言う友達がいて…

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    できないならできないで仕方ないと割り切れるなら聞くのはいいと思います。ただ、当日じゃなくて前もって聞いたほうがいいとは思いますね。

• 10時間前