※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

小学生の子どもがいます。今は学童に行っていますが、4年生になる頃には…

小学生の子どもがいます。今は学童に行っていますが、4年生になる頃には学童をやめるか検討中です(4年生になると学童に行く子が少なくなるため)。今は学童を嫌がらずに行っています。

学童はお迎え必須です。私の仕事が17時までですので、学童を辞めると徒歩40分位かけて帰宅しなければいけません。心配なのが、夏場の帰宅です💦
迎えに行ってあげられませんので、真夏でも歩かないといけません。

私が休みの日は学童も休み、近所の子と帰ってきますが、先日はお迎えに来てくれたお友だちの車に乗って帰ってきました。
仕事を短時間にするか検討もしています。似たような方はいらっしゃいますか?

また学童を辞めて、大変な事・困った事や工夫された事を教えて頂けたら嬉しいです。

よろしくお願い致します🙇

コメント