保育園激戦区で幼稚園一択、入園から延長保育使って働きたいけど、色々…
保育園激戦区で幼稚園一択、入園から延長保育使って働きたいけど、色々調べてたら急なお迎え要請で働くの難しいのでは…と不安で仕方ありません。
特に双子なので感染症はうつしあって長引きそう。
今は専業主婦31歳です。
できないこと
・実家、義実家、夫にお迎え頼る
・専門職
・ファミサポに頼む(断られ済み)
今、睡眠不足でうつ状態で不安定なのですが、働き方も考えたらまいってしまいます。
3歳の間は無理としても、年中年長には働けるものでしょうか。
自分の経験でしかないのですが、年中年長のとき病気等もせずお迎え来てもらったことないので…
- もち(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園なら未満児で保育園入るよりお迎え要請は少ないと思います。
うちは幼稚園で呼び出しは3年間で1,2回でした。
年少の頃はコロナ禍の中皆勤賞でした。

はじめてのママリ🔰
お子さんの免疫にもよりますが、我が子は良く熱を出します。プレから入ったのに年少になり週1は休んでます😓
-
もち
ありがとうございます。お仕事はどうされていますか?(差し支えなければ教えてください🙇♀)
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
その子によるかと思います…
うちの子保育園児でしたが呼び出し4年間通って片手で数えるぐらいでした!
-
もち
ありがとうございます
- 4時間前

ママリ
うちは2人とも呼び出し経験ないです!
体調崩して休むことはありますが、休みやすい職種なのでパートですが働いてます💡
-
もち
ありがとうございます
差し支えなければどのようなお仕事か教えていただけませんか?🙇♀- 4時間前
-
ママリ
こども園の給食調理です!
- 4時間前
-
もち
ありがとうございます!!
給食調理なら、子育て中の方多そうですし、理解もありそうですね- 2時間前

双子ママ
今年の4月から幼稚園に通っていますが、思ったよりも風邪を引かずに元気に行ってます👧👦
今の所、風邪でお休みしたのは2日くらいです😌
-
もち
ありがとうございます!
双子ちゃんなんですね!
ちなみにお仕事はどうされていますか?延長保育使われて働いていらっしゃいますか?(差し支えなければ教えてくださいませんか)- 4時間前
-
双子ママ
うちも双子です😊
パートしていますが、延長保育は使っていません。幼稚園の時間だけ働いています😌- 4時間前
-
もち
ありがとうございます!!
14時くらいまでですね?
どういった職種なら幼稚園の間働けるか凄く悩んでて……
双子ママさんはどういうお仕事されてますか??度々すみません。。- 2時間前
-
双子ママ
私は飲食系です😊
学生さんのバイトが多いので、土日はお休みもらってますし、夏休みもお休みをもらう予定です💡- 2時間前
-
もち
ありがとうございます!🙇♀
ファミレス等ですかね
土日休みは良いですね…!
私も飲食系狙ってみます!- 44分前
もち
ありがとうございます。希望が持てます